Политика 2024-05-15T07:06:58+03:00
Українські Новини
Антон Кучухидзе: Ukrainian Gambling Council открыт для операторов азартных игр

Антон Кучухидзе: Ukrainian Gambling Council открыт для операторов азартных игр

Антон Кучухидзе, Ukrainian Gambling Council
фото UGC
фото UGC
  • Скопировано

UGC – это не закрытый клуб, мы готовы привлекать всех субъектов, которые стремятся поддерживать реформу, начатую властью, и непосредственно Президентом Украины. Мы стремимся это делать не словом, а делом, понимая, что без консолидации усилий вокруг общих интересов этого добиваться будет сложнее.

Во многих аспектах государственной политики Президенту Зеленскому удалось показать старой элите, как должен вести себя настоящий лидер государства. Сфера азартных игр не стала исключением, политика власти по ней укладывается в более широкий концепт - реализации курса на детенизацию экономики, в целом. С конца 2019 года, власти начали наносить решительные удары по коррупционным схемам, которые фактически формировали теневой игорный бизнес. Детенизация сферы гемблинга — это чрезвычайный позитив и для бизнеса, и для общества.

Указанные достижения необходимо защитить, и у государства должны появляться партнеры в работе над развитием цивилизованного игорного бизнеса в Украине. Такими партнерами уже выступили сами легальные операторы азартных игр, которые уплатили государству миллионы гривен в государственный бюджет, создали тысячи рабочих мест, приняли условия честной игры и социальной ответственности перед обществом. В это же время должны свое слово сказать общественные объединения и организации. Именно мы способны объединять усилия государства и бизнеса, чтобы преимущества легализации распространялись на все общество.

Общественные объединения и организации призваны в этом треугольнике решать как раз задачи всей сферы путем сотрудничества и консолидации. UGC абсолютно не претендует на чьи-то достижения, и совершенно не стремится ограничивать независимость субъектов, вступающих в нашу организацию. Такой подход является деструктивным как для новообразованного рынка, так и для самой нашей организации. Мы стремимся дополнить политику государства по формированию современных и честных правил игры для гемблинга в Украине.

Членство в UGC означает профессиональную работу всех ее членов над отраслевыми вопросами по типу: социальная ответственность, формирование политики по лудомании, налоговая реформа для игорного бизнеса, формирование общей положительной медийной повестки дня и т.д.

UGC становится голосом сферы, а не отражением чьих-то амбиций. Мы объединяем не только операторов, но и профессиональные организации. Привлечение именно специалистов по медиа, права, государственного управления и гарантирует эффективную базу для бизнеса с последующим донесением своего видения различных вопросов.

Вопрос заключается в том, что государство воспринимает голос профессионалов, которые объединяются между собой, и как лидеры любой сферы лучше всех знают, что и как нужно развивать. Если бегать в одиночку, то все общественные организации будут делать одну и ту же работу, а в итоге не получат конкретики, ведь будет казаться, что они лоббируют что-то свое, а не отраслевое. Когда бизнес объединяется в единую платформу и сначала между собой согласует вопрос совместного развития, то и государство будет относиться к такому голоса с большим вниманием, и будет понимать, что это не о лоббизме, а о развитии и поддержке отрасли.

В наших рядах уже Борис Баум, первый лицензированный оператор в UGC - Parimatch Украина, эксперты и лидеры медиа, представители потенциальных операторов игровых автоматов, ассоциация букмекеров и профильное печатное издание. Считаю, что мы все от этого выиграли, усилив наш единый голос. Мы - все очень разные и очень независимые, но вместе мы можем производить правильные вещи для развития гемблинг сферы в Украине. Главное, чтобы в нашем государстве никогда не повторялись «государственные» решения 2009 года по отношению к игорному бизнесу.

Антон Кучухидзе, глава Ukrainian Gambling Council, специально для «Украинские Новости»

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok