Lifestyle 2024-06-15T07:06:39+03:00
Українські Новини
Эксперты рассказали, как выбрать безопасный и эффективный стиральный порошок

Эксперты рассказали, как выбрать безопасный и эффективный стиральный порошок

Интер, Порошок, Телеканал Интер, Полезная программа, Александр Лукьяненко
Выпуск
Выпуск "Полезной программы". Фото: пресс-служба "Интера"
  • Скопировано

Во вторник, 25 мая, в 10:00 на "Интере" выйдет выпуск ток-шоу "Полезная программа", посвященный средствам для стирки, в то время, как ранее вышел выпуск про японскую кухню. Ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами проекта расскажут о правилах безопасной стирки, научат выбирать качественный товар и покажут, как избавиться от самых стойких пятен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

Благодаря стиральным порошкам жизнь миллионов хозяек стала намного проще. Однако выяснилось, что порошки могут не только облегчать нашу жизнь, но и угрожать ей! Что может быть опасного в их составе? И для чего в порошки добавляют химические вещества?

"Если вы будете знать состав стирального порошка, то сможете выбрать максимально безопасный для стирки белья. Так, поверхностно-активные вещества (ПАВ) добавляют для стирки стойких пятен. Они связывают молекулы грязи и воды и помогают быстрее удалять загрязнение. Фосфаты смягчают воду и позволяют ПАВ лучше проникать в волокна, усиливая их действие. Сульфаты чаще всего удешевляют порошок и увеличивают его вес. Фталаты добавляют для стойкости ароматизаторов. Оптические отбеливатели придают голубой оттенок белым вещам – и они кажутся чище. Иногда в стиральном порошке есть даже токсичный хлор – средство для отбеливания и дезинфекции, хотя его использование запрещено во многих странах ЕС уже более 20 лет. Все эти небезопасные вещества не удаляются полностью после полоскания. Оставаясь на белье, они проникают через кожу, кровь и могут вызвать аллергию, осложнения во время беременности и другие серьезные заболевания", – говорит ведущий Александр Лукьяненко.

Как выбрать качественный стиральный порошок? Какие альтернативы современным порошкам существуют на рынке? Чем хороши гели и капсулы для стиральных машин? Что рекомендуется для стирки детских вещей? И как приготовить стиральный порошок своими руками, в студии "Полезной программы" расскажут ведущий Александр Лукьяненко и эксперты ток-шоу: химик-технолог Елена Глотова, аллерголог Елена Мозырская, эксперт по экологическому стилю жизни Марианна Бойко. Полезными советами о чистой и безопасной стирке поделится звездная гостья программы – певица Светлана Тарабарова.

Выпуск ток-шоу Выпуск ток-шоу "Полезная программа". Фото: пресс-служба "Интера"

"С появлением детей в нашей семье количество стирок значительно возросло. При выборе порошка прежде всего обращаю внимание на его состав, так как и я, и старший сын склонны к аллергическим реакциям. Избегаю продуктов с присутствием фосфатов и оптических отбеливателей. Они глубоко проникают в ткани и не вымываются, могут вызывать аллергию. Также при стирке всегда включаю функцию повторного полоскания. Это помогает снизить вероятность появления раздражений на коже. А во время ток-шоу меня научили делать безопасный крафтовый стиральный порошок из обычных продуктов. Этот рецепт знали еще наши бабушки, а теперь узнают все зрители "Полезной программы", – рассказывает певица Светлана Тарабарова.

Выпуск ток-шоу о стиральных порошках и гелях выйдет завтра, 25 мая, в 10:00 на телеканале "Интер".

Как сообщали Українські Новини, ранее на "Интере" вышел выпуск "Полезной программы", посвященный королю всех весенних салатов – редису.

Ранее дерматологи рассказали, как составить меню для красивой и здоровой кожи.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok