Финансы 2024-04-15T06:44:59+03:00
Українські Новини
Цена на электричество вырастет с 1 июля. Сколько будем платить

Цена на электричество вырастет с 1 июля. Сколько будем платить

Электроэнергия, Электричество, тарифы на свет
Электричество Фото: pixabay.com
Электричество Фото: pixabay.com
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В то время как СНБО готовит заседание по вопросу роста тарифов на коммуналку, Украине может вдвое вырасти тариф на электроэнергию.

Об этом пишет ТСН.

Кабмин планирует поднять стоимость киловатта для бытового потребителя с 1 июля. Действующий тариф — 1,68 гривны за киловатт-час будет действовать только до конца июня.

В каждом регионе тариф будет отличаться, отмечают в Минэнерго. Например, в Киевской и Днепропетровской областях цена будет колебаться с 2,60 до 2,96 грн. Зато в Ивано-Франковской и Луганской областях — с 3,70 до 4 грн за киловатт. Такая диференция связана с разным тарифом на распределение: в Киеве он низкий, а в Луганской области соответственно — высокий.

Как сообщалось, Верховная Рада 13 апреля не поддержала возвращение к льготного тарифа на электроэнергию. Речь шла о тарифе на уровне 0,9 грн за кВт ч. Также Рада отказалась возобновить льготные 100 кВт ч, в пределах которых будет применяться указанный тариф. Больше читайте здесь: 

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что с 1 мая цена на электроэнергию для населения останется на уровне 1,68 гривен/кВт-ч.

В конце декабря 2020 года Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию для населения с 1 января 2021 года и продлил действие положения о возложении специальных обязанностей на рынке электроэнергии до 31 марта 2021 года.

После этого Кабинет Министров оставил без изменений тариф на электроэнергию для населения (1,68 гривны/кВт-ч) с 1 апреля.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok