Медицина 2024-04-15T06:45:03+03:00
Українські Новини
Минздрав ведет переговоры о переносе осенних поставок вакцин против COVID-19 на лето

Минздрав ведет переговоры о переносе осенних поставок вакцин против COVID-19 на лето

Вакцинация, Министр здравоохранения, Виктор Ляшко, вакцина от коронавируса, Covid-19, Вакцина от COVID-19, Вакцинация от коронавируса
Виктор Ляшко. Фото: LB.ua
Виктор Ляшко. Фото: LB.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Министерство здравоохранения ведет переговоры о переносе сроков поставки вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19 в Украину с осени на лето, в то время, как украинцам обещали вакцинировать по выходным тех людей, которые записались в приложении "Дия".Об этом министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил в интервью изданию LB.ua.

"Мы готовимся к тому, чтобы открыть больше центров вакцинации. Но они откроются, когда будет больше вакцин. Поэтому мои первые шаги в должности, которые я уже начал делать - пересмотрел все контракты и поставки вакцин. И закупочные организации сейчас еще подготовят аналитику, что и когда будет поставлено в Украину. Также я уже начал процесс переговоров о переносе поставок с четвертого квартала 2021 на летние месяцы. Плюс ведутся переговоры с компаниями, с которыми раньше активных переговоров не было, о приоритетности поставок летом", - заявил Ляшко.

Он также отметил, что у него есть амбициозная цель - полностью провакцинировать за лето 5 миллионов украинцев. Или же сделать 10 миллионов доз.

"Поэтому я не буду делать никаких заявлений, а буду показывать работу своими действиями. Через 100 дней моей работы буду выходить на пресс-брифинг, приду на заседание фракции - и будет приниматься решение, выполнил ли я обещанное и работаю ли дальше. Я не держусь за кресло, я серьезно говорю, что пришел выполнить поставленную цель - изменить систему здравоохранения и улучшить здоровье украинцев", - добавил министр.

Как сообщали Українські Новини, темпы вакцинации упали еще втрое за сутки. Первую дозу препарата получил 321 человек.

Ранее сообщалось о том, что 23 мая количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине увеличилось по сравнению с предыдущими сутками на 1 334 до 2 183 855, количество умерших от заболевания - на 68 человек до 49 436, при этом за сутки количество новых случаев заболевания снизилось на 47,3%, а новых летальных случаев – на 23,6%.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok