Силовые структуры 2024-04-15T06:45:06+03:00
Українські Новини
Марш трансгендеров в Киеве. Факты нетолерантного отношения к участникам будут расследоваться полицией

Марш трансгендеров в Киеве. Факты нетолерантного отношения к участникам будут расследоваться полицией

Нарушения, ЛГБТ, Людмила Денисова, ЛГБТ-сообщество, Нацполиция, Марш трансгендеров
Марш трансгендеров. Фото:
Марш трансгендеров. Фото: "Суспільне"
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Факты нетолерантного отношения к участникам марша трансгендеров в Киеве будут расследоваться полицией. Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала в своем Telegram-канале, передают Українські Новини.

"22 мая в Киеве на Михайловской площади состоялся марш трансгендеров, во время которого были зафиксированы случаи нетолерантного и агрессивного отношения к участникам собрания. Мною направлен запрос в правоохранительные органы для надлежащего расследования указанных фактов, в том числе с учетом вероятного мотива нетерпимости по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности", - написала Денисова.

Также она сообщила, что вопрос соблюдения принципа недискриминации при реализации гражданами основных прав и свобод постоянно находится на ее контроле.

Как сообщали Українськi Новини, 22 мая прошел транс-марш в Киеве.

В январе Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляла, что группировки с ненавистнической и дискриминационной повесткой оставались в 2020 году фактором риска для этнических меньшинств, ЛГБТ и правозащитников в Украине.

Ранее Минкульт купил библиотекам 1240 ЛГБТ-комиксов про лесбиянок для 5-летних детей.

Также в Австралии родители транс-юноши устроили две церемонии похорон, так как не смогли договориться об имени на надгробии.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok