Политика 2024-05-15T07:07:04+03:00
Українські Новини
Кому-то политически выгодно, чтобы Киев остановился, – заместитель Кличко об обысках

Кому-то политически выгодно, чтобы Киев остановился, – заместитель Кличко об обысках

КГГА, Николай Поворозник, Массовые обыски
Николай Поворозник. Фото: kyivcity.gov.ua
Николай Поворозник. Фото: kyivcity.gov.ua
  • Скопировано

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник на пресс-конференции заявил, что целью массовых обысков в Киеве является дестабилизация ситуации в столице.

Об этом говорится на Официальном портале Киева.

"Две недели продолжаются обыски и проверки ключевых коммунальных предприятий и департаментов КГГА, выемки и визиты к должностным лицам домой, по результатам которых ничего не изымается. Еще раз повторю: для того, чтобы получить ту или иную информацию, нужно действовать по закону, а не выламывать двери и дестабилизировать работу. Такие действия парализуют работу города и направлены на блокирование завершения стройки Подольско-Воскресенского моста, строительства метро на Виноградарь, реконструкции путей скоростного трамвая, ремонта и реконструкции дорог и мостовых переходов, строительства садов и школ, обновление парков. А главное – могут поставить под угрозу подготовку к отопительному сезону, в частности, реконструкцию тепловых сетей. Кому-то политически выгодно, чтобы город остановился, но последствия почувствуют все киевляне", – сказал Поворозник.

Он уточнил, что из более 70 обысков, проведенных в столице, 53 вообще не касаются коммунальных предприятий и департаментов КГГА. "В целом на сегодня проведено более 70 обысков, учитывая коммерческие структуры и обыски дома у чиновников. Из них 53 – вообще не касаются коммунальных предприятий и департаментов КГГА", – подчеркнул первый заместитель председателя КГГА.

Он отметил, что город системно сотрудничает с правоохранителями. "За этот период Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА провел 385 аудитов и передал материалы в правоохранительные органы по 316 объектам аудита. А по информации, которую мы получили от правоохранителей, по всем уголовным производствами подготовлено всего 52 сообщение о подозрении ответственным за правонарушения лицам, за 27 уголовными производствами обвинительные акты передано в суд", – резюмировал Поворозник.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok