Медицина 2021-06-17T04:03:35+03:00
Українські Новини
ГП "Медицинские закупки Украины" без замечаний приняло почти 250 "скорых" производства "Автоспецпром"

ГП "Медицинские закупки Украины" без замечаний приняло почти 250 "скорых" производства "Автоспецпром"

Скорая медпомощь, Автоспецпром, Медицинские закупки Украины
Автомобили скорой медпомощи. Фото: interfax.com.ua
Автомобили скорой медпомощи. Фото: interfax.com.ua

Ведущий украинский производитель медицинского спецтранспорта, компания "Автоспецпром" завершила процедуру передачи почти 250 автомобилей скорой медицинской помощи государственному предприятию "Медицинские закупки Украины".

Об этом сообщило информационное агентство Интерфакс-Украина.

Причем, как сообщила пресс-служба производителя, проверку на соответствие машин всем стандартам и современным европейским требованиям осуществляли как специалисты госпредприятия, так и представители региональных центров экстренной медицинской помощи и независимые эксперты.

Для "скорых" в Украине действует адаптированный европейский стандарт ГСТУ EN 1789:2015, который устанавливает требования к характеристикам базовых автомобилей и медицинскому оборудованию в салоне. В "Автоспецпроме" подчеркнули, что ни к одной из 246 машин у принимающей комиссии претензий не возникло.

"Процесс приема-передачи автомобилей был легким и быстрым. Ни у кого из достаточно большой группы проверяющих не нашлось замечаний к качеству нашей работы, - заявил заместитель директора ООО "Автоспецпром" Кирилл Коморкин. – При этом скорость и масштаб заказ никоим образом не повлияли на качество: каждая деталь в каждой машине соответствует всем действующим требованиям к автомобилям скорой медицинской помощи".

Машины передавались двумя партиями. Сначала "Медзакупки Украины" приняли от "Автоспецпрома" 104 "скорых" типа С, так называемых реанимобиля. А спустя некоторое время еще 142 машины типа В. Договоры на поставку между Обществом с ограниченной ответственностью "Автоспецпром" и госпредприятием "Медзакупки Украины" были заключены в декабре 2020 года.

В "Автоспецпроме" также заявили о готовности к дальнейшему сотрудничеству с госпредприятиями в вопросе обеспечения медиков необходимым количеством спецтехники.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok