Экономика 2024-07-15T07:06:54+03:00
Українські Новини
На выплату единоразовой помощи ФЛП из "красных" зон направлено 1,4 млрд гривен

На выплату единоразовой помощи ФЛП из "красных" зон направлено 1,4 млрд гривен

ФЛП, Малый и средний бизнес, Матпомощь за карантин, Красные зоны
  • Скопировано

На выплату единоразовой материальной помощи из государственного бюджета в размере 8 тыс. гривен физическим лицам-предпринимателям и наемным работникам, деятельность которых была приостановлена на время пребывания некоторых областей в "красной" зоне эпидемической опасности, направлено 1,4 млрд гривен, в то время как заявку на получение матпомощи от государства подали 280 тыс. ФЛП и наемных работников.

Об этом говорится в сообщении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, передают Українські Новини.

"По состоянию на 24 мая 1,4 млрд гривен было направлено на выплату государственной помощи 175 тысячам наемным работникам и предпринимателям, деятельность которых была приостановлена ​​из-за усиления карантина в "красных" зонах", - говорится в нем.

В частности, выплаты уже получили 100 208 наемных работников и 74 792 физлица-предпринимателя.

В региональном разрезе наибольшее количество выплат получили предприниматели и наемные работники в Киеве (270 млн гривен), Львовской (146 млн гривен) и Харьковской (135 млн гривен) областях.

В Минэкономики подчеркнули, что программа господдержки предпринимателей и наемных работников будет доступна в течение 2021 для всех областей, которые попадают в "красную" зону эпидемической опасности.

Как сообщали Українські Новини, 24 марта в Кабинете Министров заявили о готовности выплатить 8 тыс. гривен предпринимателям, бизнес которых может пострадать из-за карантина.

Также отмечается, что в начале апреля ФОПы получили возможность использовать приложение "Дія" для того, чтобы подать заявку на получение материальной помощи.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok