Политика 2017-05-25T16:26:29+03:00
Українські Новини
Могилев: "десятилетние" права нужны будут только для заграничных поездок

Могилев: "десятилетние" права нужны будут только для заграничных поездок

Могилев: хочешь за границу - меняй паспорт!
Могилев: хочешь за границу - меняй паспорт!

Обмен прав будет стоить около 200 грн.

Гражданам Украины после 29 марта для посещения на своем транспортном средстве иностранных стран понадобится водительское удостоверение с конечным сроком действия. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев в ходе заседания общественного совета при МВД.

"На сегодня в Украине действует 7 видов водительских удостоверений. Их недостаток в том, что они не имеют конечного срока действия, в то время как международная конвенция о дорожном движении требует наличие конечной даты в водительском удостоверении", - заявил Могилев.

Он пояснил, что исходя из этого, украинские права без конечной даты годности будут действовать неограниченное время только в Украине, а для выезда за границу с 29 марта необходимо будет обменять такое удостоверение на новое, срок действия которого предположительно будет 10 лет. При этом он подчеркнул, что для обмена необходимо будет оплатить стоимость самого бланка удостоверения и предъявить водительскую медицинскую справку. По его словам, обмен прав будет стоить около 200 грн.

Также Могилев заверил, что обязательной замены водительских удостоверений не будет.

Напомним, что согласно требованиям европейской конвенции, обязанность иметь водительские права с конечным сроком их годности гражданам Украины за рубежом распространяется только на тех граждан, которые получат водительское удостоверение впервые после 29 марта 2011 года.

Напомним, ранее Могилев предложил ограничить срок действия водительского удостоверения до 10 лет. Парламентская фракция Партии регионов заявила, что не поддерживает документ.

Источник : РБК-Украина
По теме
Архив
Новости

ok