Верховная Рада и партии 2024-03-15T06:52:59+02:00
Українські Новини
Нардеп Безуглая ("Слуга народа") пояснила, как получила квартиру в Киеве по рекордно низкой цене – менее $100

Нардеп Безуглая ("Слуга народа") пояснила, как получила квартиру в Киеве по рекордно низкой цене – менее $100 за 1 кв. метр

Квартира, Слуга народа, Декларация о доходах, Марьяна Безуглая
Марьяна Безуглая. Фото из открытых источников
Марьяна Безуглая. Фото из открытых источников
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Народный депутат Украины Марьяна Безуглая (фракция "Слуга народа") утверждает, что стоимость ее квартиры в Киеве площадью 75 кв. метров составляет 164 тыс. гривен (эквивалент 6,5 тыс. долларов США).

Такие цифры обнаружили СМИ в декларации нардепа за 2020 год. Что вызвало волну возмущений в социальных сетях, учитывая не менее чем десятикратно заниженную стоимость – менее 100 долларов за 1 кв. метр.

Объяснить ситуацию смогла декларация Безуглой от декабря 2019 года, где четко видно, что квартиру эту нардеп получила в подарок от своего отца – Владимира Безуглого. При этом, такая цена недвижимости была указана в документе дарения как актуальная на конец 2019 года.

Позднее сама Марьяна Безуглая на своей странице в соцсети Facebook пояснила происхождение квартиры. "Эту квартиру выдали моему деду, военному хирургу, еще когда существовал СССР… Новую оценку не проводили", - заявила нардеп.

При этом, нардеп не уточнила, как удалось избежать "новой оценки" квартиры при заключении юридического документа дарения, при котором оценка объекта дарения производится в обязательном порядке. И затем на основании указанной в оценке суммы уплачиваются предусмотренные законом налоги и взносы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok