Общество 2024-06-15T07:06:35+03:00
Українські Новини
Выпускной-2021: как будут проходить школьные праздники на карантине

Выпускной-2021: как будут проходить школьные праздники на карантине

Школа, Последний звонок, Карантин в школах, Выпускной-2021
Последний звонок. Фото: ПСБньюс
Последний звонок. Фото: ПСБньюс
  • Скопировано

Выпускные вечера в Украине и способы их проведения будут зависеть от заболеваемости коронавирусом, так же как и судьба последнего звонка будет решаться каждым регионом в отдельности. Какие планы у самих выпускников, их родителей и учебных заведений рассказывает "Українська правда.Життя".

Из-за пандемии коронавируса масштабных празднований окончания учебного года не будет. Все выпускные вечера должны будут пройти с соблюдением рекомендаций, разработанных и разосланных Министерством образования и науки Украины. Несмотря на это, взрослые и дети в основном не могут договориться о том, как провести один из самых важных дней в жизни.

"Только в пределах одного класса и без зрителей. Посторонним вообще запрещено находиться в учебных заведениях", — уточнил директор департамента образования и науки Одесской облгосадминистрации Александр Лончак.

Все регионы должны учитывать ситуацию с заболеваемостью COVID-19 и не допустить большого скопления людей, подчеркнуло МОН. Некоторые школы Львовской и Винницкой области собираются устроить последний звонок во дворе исключительно для учеников выпускных классов. Тогда как директор ООШ II-III ступеней №31 Винницы Ольга Иванец считает, что нужно отказаться от любого празднования, пока город не перейдет в "зеленую" зону карантина.

Родители выпускников не могут прийти к общему мнению. Некоторые считают, что последний звонок и выпускной должны запомниться детям на всю жизнь и их нельзя отменять. Другие уверены, что нельзя подвергать опасности жизни и собираться большими компаниями. Более того, сами дети могут стать переносчиками инфекции и заразить своих старших родственников, потому отметить можно и в кругу семьи.

"Я предлагала другим родителям и детям весело провести время с родными и вспомнить, как прошло обучение в школе. Но после выпуска из школы они смогут еще не раз встретиться", - считает мать одесского 11-классника Людмила Рябоконь.


Некоторые родители предлагают организовать детям экскурсии Украиной в летнее время, когда заболеваемость коронавирусной инфекцией пойдет на спад.

Сами школьники в большинстве мечтают о веселом празднике в кругу друзей, о выпускных платьях и костюмах в торжественной обстановке. Оставшиеся в меньшинстве уверены, что вместо аренды зала в помещении и покупки нарядов лучше поехать на несколько дней в Карпаты или просто собраться на природе. Но и в этом выпускники не могут прийти к согласию. Например, ученица 11-го класса Волочиской ООШ I-III ст. №5 Ольга Бойцова мечтала провести последний звонок в красивом платье с букетом цветов.

"А сейчас вообще не хочу даже выпуска, потому что это будет какое-то сборище на дворе под палящим солнцем, сесть негде будет, переодеваться также. Одним словом, ужас", - сказала выпускница.

Как сообщали Українські Новини, постепенно снижается заболеваемость коронавирусной инфекцией.

Как отметили в Министерстве образования и науки Украины, карантин негативно повлиял на качество образования среди учащихся.

Несмотря на это, Киев не будет продлевать учебный год. Школы закончат работу в конце мая.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok