Финансы 2024-05-15T07:07:13+03:00
Українські Новини
В "Киевтеплоэнерго" прошли обыски ГФС

В "Киевтеплоэнерго" прошли обыски ГФС

Скандал, Обыски, ГФС, Киевтеплоэнерго
ГФС продолжает проводить обыски на коммунальных предприятиях Киева
ГФС продолжает проводить обыски на коммунальных предприятиях Киева
  • Скопировано

После обысков в "Киевпастрансе", сотрудники Государственной фискальной службы при процессуальном руководстве Святошинской окружной прокуратуры, разоблачили должностных лиц одного из обществ Киева и коммунального предприятия КГГА "Киевтеплоэнерго" в завладении бюджетными средствами.

Об этом говорится в сообщении ГФС, передают Українські Новини.

Налоговая милиция ГФС установила, что одно из предприятий столицы становилось постоянным победителем тендерных торгов в Коммунального предприятия исполнительного органа Киевсовета "Киевтеплоэнерго" по выполнению строительно-монтажных и ремонтных работ на общую сумму более 260 млн гривен.

Все работы выполнялись не в полном объеме и с использованием завышения стоимости работ и материалов.

При выполнении тендеров осуществлялось оформление выполнения субподрядных работ и оформления поставки товаров от предприятий, как реального сектора экономики так и предприятий с признаками рискованности без фактического их выполнения или поставки материалов.

Общая сумма приобретенных субподрядных работ у предприятий с признаками "рискованности" и "фиктивности", которые общество отразило в документации, составляет около 20 млн гривен.

Данные предприятия по налоговым адресам не находятся, не имеют собственных или арендованных складских помещений, не имеют наемных работников, отсутствуют трудовые и производственные мощности.

Указанные факты могут свидетельствовать о том, что стоимость выполнения работ значительно завышена по сравнению с реальными затратами.

Кроме этого, в схемах есть факты приобретения горюче-смазочных материалов, запчастей и оборудования на общую сумму более 16 млн гривен, при этом арендованная техника отсутствует, реализация приобретенного горючего также отсутствует.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщали Українські Новини, правоохранители провели обыски в офисном помещении коммунального предприятия "Киевский метрополитен" в рамках уголовного производства об уклонении от уплаты налогов при строительстве Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь, а также в помещениях "Киевавтодора".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok