Мир 2024-06-15T07:07:02+03:00
Українські Новини
Производители вакцин поставят бедным странам 3,5 млрд доз вакцин по меньшей цене

Производители вакцин поставят бедным странам 3,5 млрд доз вакцин по меньшей цене

Вакцина, вакцина от коронавируса, Вакцинация от коронавируса
Вакцина. Фото: pixabay
Вакцина. Фото: pixabay
  • Скопировано

В то время, как Зеленский пожаловался на несправедливое распределение вакцин в мире, производители вакцин от коронавируса Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson поставят около 3,5 млрд доз препаратов по себестоимости или со скидкой для бедных стран в 2021 и 2022 годах. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление производителей на саммите G20.

Так, сообщается, что глава и главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла отметил, что компания поставит 2 млрд доз в течение следующих 18 месяцев, в частности миллиард в этом году.

Генеральный директор Moderna Стефан Бансел объявил о "до 95 млн доз" до 2021 года и "до 900 млн" до 2022 году, в том числе в рамках программы обмена вакцинами COVAX.

Пол Стоффелс, вице-председатель и главный научный сотрудник Johnson & Johnson, сказал, что компания заключила соглашение с COVAХ на 200 млн доз в 2021 году и обсуждает "потенциальную поставку дополнительных 300 млн... до 500 млн доз".

Как сообщали Українські Новини, 122,85 тыс. доз вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech в рамках инициативы COVAX прибыли в Украину. 

Также использование второй дозы вакцины через 12 недель усилило ответ иммунитет в 3,5 раза.

Тем временем в Украине продолжается вакцинация американским препаратом Pfizer, но в США делают еще один препарат — Moderna, который в страну не привезли.

 
Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok