Политика 2021-06-16T04:03:41+03:00
Українські Новини
Терехов позволяет себе просто немыслимое, как для кандидата, – политэксперт

Терехов позволяет себе просто немыслимое, как для кандидата, – политэксперт

Владимир Цыбулько, Выборы мэра Харькова, Игорь Терехов
Владимир Цыбулько. Фото: glavred.info
Владимир Цыбулько. Фото: glavred.info

Политический эксперт Владимир Цыбулько считает, что Игорь Терехов как кандидат в мэры Харькова может стать большой проблемой как для Президента Украины Владимира Зеленского, так и для министра внутренних дел Арсена Авакова.

Такое мнение эксперт высказал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, в отношениях между Зеленским и Аваковым наметился раскол, судя по вчерашней пресс-конференции Президента. "По крайней мере то, что за провальную аваковскую версию дела Шеремета пришлось публично краснеть не Авакову, а Зеленскому, в ОП могут использовать, чтобы хотя бы ограничить аппетиты уж слишком самостоятельного министра. Еще один подобный скандальный провал вполне может стоить министру должности. А такой провал очень возможен, потому что еще один совместный проект у Банковой и Авакова есть – он в Харькове и зовут его Игорь Терехов, и. о. мэра города и кандидат на должность городского головы на внеочередных выборах в октябре", - написал Цыбулько.

По мнению эксперта, "плохо дело тут не в том, что Терехов эти выборы может проиграть. Потому что в таком случае Банковая просто попытается наладить отношения с другим городским головой. Проблема в самом Терехове как в личности. Он позволяет себе просто немыслимое, как для кандидата".

"Нельзя кандидату на выборную должность говорить собственной охране применять физическую силу в отношении журналиста, который ставит неудобный вопрос. Категорически нельзя! А Терехов так сделал. Теперь им занялись и профильный комитет Рады, и НСЖУ, другие журналистские организации. И просто журналисты теперь точно не упустят случая напомнить ему не только этот грех, но и все остальные – у чиновника Терехова их более чем достаточно. А в Харькове о его манипуляциях с городским бюджетом знают не только журналисты. Просто раньше все это за пределы Харькова не выходило", - считает Цыбулько.

Но харьковские выборы, уверен эксперт, "чем ближе ко дню голосования обязательно станут предметом регулярного внимания общеукраинских СМИ - также и Терехов как кандидат. И тут ему припомнят все - агрессию против журналистов, поджоги автомобилей своих оппонентов, злоупотребления с деньгами города, дружбу с олигархами, которые откровенно наживаются за счет Харькова".

"Публичная картина получится очень неприятная: Аваков и Офис Президента поддерживают коррупционера с уголовными наклонностями в стиле 90-х. И – опять же – проблема не в том, что Терехов выборы может проиграть. А в том, что Зеленскому снова придется краснеть и объяснять. На этот раз – как так получилось, что Игорь Терехов стал любимым кандидатом его ближайшего окружения. Ну и кто ему подсунул такую свинью – Зеленскому тоже придется вспомнить. И сделать оргвыводы", - подытожил Цыбулько.

Напомним, после смерти Геннадия Кернеса временным исполняющим обязанности мэра Харькова стал бывший первый заместитель Кернеса Игорь Терехов. Досрочные выборы в Харькове назначены на 31 октября 2021 года. Терехов, хоть и заявляет, что еще не думает о своем баллотировании на пост мэра, фактически уже давно ведет предвыборную кампанию в городе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok