Политика 2024-04-15T06:45:42+03:00
Українські Новини
До ночи ищут документы, которые мы уже передали им, – Кличко о продолжении давления на власти столицы

До ночи ищут документы, которые мы уже передали им, – Кличко о продолжении давления на власти столицы

Правоохранительные органы, Кличко, УДАР, Коммунальные предприятия, обыск в КГГА
Виталий Кличко. Фото: klichko.org
Виталий Кличко. Фото: klichko.org
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Правоохранители ищут в департаментах КГГА и коммунальных предприятиях Киева документы, которые городская власть уже давно передала им. Об этом лидер "УДАРа", мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга, комментируя продолжение давления на столичную власть.

"Структурные подразделения предоставляют всю документацию. Даже ту, что не касается производств, по которым приходят правоохранители. Такие массовые внезапные облавы и постановочные акции - манипуляции для дискредитации городской власти. Попытка дестабилизировать ситуацию в столице. Уже две недели ключевые коммунальные предприятия и подразделения города не могут нормально работать. Поскольку там, с утра до ночи, ищут в основном документы, которые мы сами передали правоохранителям. По финансовым нарушениям, которые обнаружили мы сами", – отметил Кличко.

Он обратился в правоохранительные органы с требованием предоставить подробный отчет о статусе дел, по которым КГГА передавала документы по результатам аудитов с 2015 года.

"Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА совершил 385 проверок с 2015-го года. И передал правоохранителям материалы по 316-ти объектами аудита. Поэтому вопрос: какова ситуация с этими делами? Почему несколько лет ждали, а теперь реагируют на результаты наших проверок? Только руки дошли или надо срочно заляпать Кличко и столичную власть?", – подытожил Кличко.

Ранее Виталий Кличко заявил, что свернуть местное самоуправление силами правоохранителей не удастся.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok