Политика 2024-04-15T06:45:44+03:00
Українські Новини
До конца мая в Украину привезут вакцины от коронавируса. Какие препараты станут доступны

До конца мая в Украину привезут вакцины от коронавируса. Какие препараты станут доступны

Денис Шмыгаль, Вакцины, Вакцины от коронавируса
Вакцина. Фото: pixabay
Вакцина. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

До конца мая ожидаются поставки нескольких препаратов для вакцинации украинцев от коронавируса. Об этом Денис Шмыгаль рассказал в ходе часа вопросов к правительству в парламенте.

"Относительно подписанных контрактов. С компанией Pfizer подписано контрактов на 21,2 млн доз вакцин. Из них - 1,2 млн доз по инициативе COVAX. По этой инициативе уже 240 тысяч доз поставлено в Украину. До конца мая должно быть поставлено почти 350 тысяч доз, во втором квартале - 500 тысяч, другие поставки - в 3 и 4 квартале соответственно", - сказал Шмыгаль.

Глава правительства отметил, что законтрактовано 10 млн доз вакцины Novavax.

"Novavax - 10 млн доз, 4 млн доз - в августе, затем 2 млн доз ежемесячно", - сказал он.

Также более 10 млн доз вакцины Украина получит от компании AstraZeneca.

"AstraZeneca - более 10 млн доз: 6,8 млн - по COVAX, а 2 млн - от Serum института. 1,2 млн доз мы ожидаем из Польши по договоренности с Европейской комиссией. По сто тысяч нам также обещают наши страны-партнеры", - отметил глава правительства.

Премьер-министр добавил, что по 500 тысяч доз от Serum института может быть поставлено в мае, июне и июле, согласно подписанному контракту, а почти 900 тысяч уже поставлены.

"По Sinovac - 1,9 млн доз. И соответственно также график: 26 мая - 500 тысяч и еще 200 тысяч доз в начале июня", - сказал глава Кабмина.

Как сообщали Українські Новини, 122,85 тыс. доз вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech в рамках инициативы COVAX прибыли в Украину. 

Также использование второй дозы вакцины через 12 недель усилило ответ иммунитет в 3,5 раза.

Тем временем в Украине продолжается вакцинация американским препаратом Pfizer, но в США делают еще один препарат — Moderna, который в страну не привезли.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok