Мир 2017-07-16T09:48:53+03:00
Українські Новини
Американский репортер лишился работы, оскорбив журналистку CBS - жертву сексуального насилия в Египте

Американский репортер лишился работы, оскорбив журналистку CBS - жертву сексуального насилия в Египте

После этих грубых ремарок в адрес Лоры Логан журналист подал в отставку.
После этих грубых ремарок в адрес Лоры Логан журналист подал в отставку.

Международный журналист Нир Розен в своем микроблоге на Twitter назвал журналистку Лору Логан "разжигательницей войны".

Известный международный журналист и писатель, хроникер войны в Ираке Нир Розен был вынужден уволиться после оскорбительных комментариев в Twitter в адрес пострадавшей в Египте журналистки CBS Лары Логан.

"Ради Бога, в момент, когда она вот-вот превратится в прославленную мученицу, мы должны как минимум вспомнить ее роль крупной разжигательницы войны", - написал Розен в своем микроблоге. Чуть позже он добавил: "Слушайте, вероятно, ее облапали так же, как и тысячи других женщин".

После этих грубых ремарок журналист подал в отставку со своего поста в Центре права и безопасности Нью-Йоркского университета. Он также принес извинения в Twitter, написав: "Как человек, посвятивший свою карьеру защите жертв и поддержке справедливости, я очень стыжусь моих бесчувственных и оскорбительных комментариев".

Исполнительный директор Центра права и безопасности Карен Гринберг, комментируя его отставку, пояснила: "Нир Розен всегда высказывается провокационно, но в этом случае он переступил черту"

Нир Розен является автором нескольких книг об Ираке и регулярно сотрудничает с ведущими американскими изданиями, такими как Time, The Washington Post, The New Yorker и New York Times Magazine.

Сама 39-летняя Лара Логан сейчас восстанавливается дома в пригороде Вашингтона, где она живет с мужем и двухлетним сыном. По сообщениям коллег и близких, день ото дня она чувствует себя лучше и намерена в ближайшее время вернуться к работе.

Напомним, 11 февраля, во время празднования отставки Президента Египта разъяренная толпа избила и изнасиловала ведущего корреспондента американского телеканала CBS. Инцидент произошел на площади Тахрир в Каире.

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok