Общество 2022-01-15T04:29:28+02:00
Українські Новини
В Украине объявили "Большую реставрацию" архитектуры. Каким памяткам не выделят деньги

В Украине объявили "Большую реставрацию" архитектуры. Каким памяткам не выделят деньги

Памятник архитектуры, Реставрация, Большая реставрация
Львовский оперный театр. Фото: Криница/wikilovesmonuments.org.ua
Львовский оперный театр. Фото: Криница/wikilovesmonuments.org.ua

В Украине объявили "Большую реставрацию", на которую потратят 2 млрд гривен  - в рамках этого проекта будут реставрировать памятники архитектуры во всех регионах, особое внимание уделяя аварийным строениям. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире политического шоу Право на владу.

"Мы начали проект, который независимо от того, кто будет министром культуры, будет продолжаться годами. Уже утвердили списки и начинаем проект реставрации - это возвращение к жизни значимых объектов по всей Украине", - отметил Ткаченко.

Он добавил, что Верховная Рада должна утвердить законопроект, после чего Министерство культуры сможет давать субвенции тем объектам, которые находятся на балансе местных общин.

"Пока этот законопроект не будет утвержден, Министерство культуры сможет выделять деньги на реставрацию только тех объектов, которые находятся на балансе государства", - подчеркнул Ткаченко. 

Таким образом в Украине отреставрируют филармонии, театры и многое другое, добавил министр.

Как сообщали Українськi Новини, в рамках программы "Большая стройка" Зеленский анонсировал начало строительства в 2021 году новых горнолыжных курортов в Закарпатской и Львовской областях, проектирования нового аэропорта на Донбассе, а также старт реализации Киевской обходной дороги и самой длинной трассы Украины, проходящей от востока до запада страны.

Кроме того, Зеленский анонсировал запуск программы "Новое село", которая рассчитана на строительство 1 тыс. проектов за счет привлечения бизнеса в течение 9-10 лет.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok