Мир 2019-08-15T11:20:35+03:00
Українські Новини
Обама сообщил премьеру Чехии об отказе от ПРО

Обама сообщил премьеру Чехии об отказе от ПРО

В полночь Обама подтвердил отказ от размещения ПРО в Чехии.
В полночь Обама подтвердил отказ от размещения ПРО в Чехии.

Основанием для такого решения послужила новая оценка иранской ракетной угрозы.

Президент США Барак Обама позвонил чешскому премьер-министру Яну Фишеру и сообщил ему об отказе от планов размещения элементов американской ПРО в Чехии. Об этом сообщают чешские СМИ со ссылкой на дипломатический источник.

Пресс-секретарь Фишера Роман Пророк подтвердил информацию о телефонном звонке, однако не сообщил о его содержании. По словам Пророка, Фишер проинформировал президента Чехии Вацлава Клауса о состоявшейся беседе.

Дипломатический источник сообщил, что телефонный звонок произошел около полуночи.

Как сообщали Ukranews, утром из публикации The Wall Street Journal стало известно, что Вашингтон на неопределенный срок отложит реализацию планов по размещению элементов ПРО в Восточной Европе.

По словам источников издания из числа бывших и действующих государственных лиц США, основанием для этого послужила новая оценка иранской ракетной угрозы.

17 сентября министр обороны Роберт Гейтс даст пресс-конференцию, на которой расскажет о планах по ПРО. 18 сентября, как ожидается, состоится встреча Гейтса с его чешским коллегой Мартином Бартаком, который находится в США. В то же время во второй половине дня 17 сентября в Прагу должна прибыть делегация Госдепартамента США, которая сейчас находится в Варшаве.

Больше новостей о: США Чехия ПРО
Архив
Новости

ok