Политика 2024-05-15T07:07:36+03:00
Українські Новини
Кличко ответил Зеленскому: "Не в моих правилах ходить обивать пороги кабинетов"

Кличко ответил Зеленскому: "Не в моих правилах ходить обивать пороги кабинетов"

Виталий Кличко, Пресс-конференция, КГГА, Киевская городская государственная администрация, Владимир Зеленский, Офис Президента Украины
  • Скопировано

Мэр Киева Виталий Кличко после слов Президента Владимира Зеленского о "постоянном записывании мэра на прием" заявил, что не в его правилах ходить обивать пороги кабинетов.

Об этом он написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"За последние несколько часов получил массу вопросов относительно того, хожу ли я обивать пороги высоких кабинетов. Отвечаю. Я - человек воспитанный. Я не хожу кого-то ожидать. Может, меня с кем-то перепутали? Потому что мне есть, чем заниматься. Перед тем, как прийти, даже к друзьям, я всегда позвоню и спрошу, когда им удобно встретиться. Тем более, не в моих правилах ходить обивать пороги кабинетов" - написал мэр. Он добавил, что звонил в приемную, писал Президенту для встречи с рабочим вопросам.

"...вопросов у нас немало - и по газу, тарифам, неотложным вопросам столицы, вопросам местного самоуправления - всех членов АГУ (Ассоциация городов Украины). Встреча за последние полгода так и не состоялась. А когда нет коммуникации, - разве это об эффективной работе и сотрудничестве?.. Также меня удивили обвинения относительно "не надо воровать из бюджета"... Я уже комментировал эти срежиссированные обыски и массовые облавы, происходящие в последнее время. Это - манипуляции и дискредитация городской власти! Когда ищут документы, которые мы сами передавали правоохранителям, - о финансовых нарушениях, которые обнаружили мы сами. Документам по несколько лет. Так, что до этого делали с ними правоохранители? Может, Президенту предоставляют некую искаженную информацию? Потому, чтобы однозначно утверждать - все факты должны быть доказаны в законном порядке", - добавил Кличко.

Как сообщали Українськi Новини, 17 мая Кличко заявил, что атака на столичную власть происходит по схеме, которую Янукович когда-то использовал с Черновецким.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok