Президент 2024-04-15T06:45:58+03:00
Українські Новини
Зеленский назвал "Укрзализныцю" банкротом и призвал компанию начать сотрудничество с частными инвесторами

Зеленский назвал "Укрзализныцю" банкротом и призвал компанию начать сотрудничество с частными инвесторами

Укрзализныця, Пресс-конференция Президента, Владимир Зеленский, пресс-конференция Зеленского
Пресс-конференция Зеленского 20 мая 2021. Скриншот трансляции
Пресс-конференция Зеленского 20 мая 2021. Скриншот трансляции
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский назвал акционерное общества "Укрзализныця" банкротом и призвал компанию начать сотрудничество с частными инвесторами. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передают Українські Новини.

Одной из причин банкротства, по словам Президента, стало хищение средств "Укрзализныци" руководством компании.

"Проблема №1 на этом предприятии – мошенничество, руководство этих предприятий. Даже это может быть не руководство, это может быть среднее звено (компании), даже ниже. На всех уровнях крали деньги, я считаю, в "Укрзализныце", поскольку не может быть предприятие почти банкротом только из-за того, что "Укрзализныця" дотирует (билеты на поезда)", - сказал он.

Также он отметил, что банкротство "Укрзализныци" произошло по причине наличия большой задолженности компании по кредитам.

"Тем не менее банкротство "Укрзализныци" связано, например, с такой причиной. Знали ли вы, что "Укрзализныця" имеет кредитную задолженность в размере сотен миллионов долларов? Они брали кредиты (в размере) 100-200 млн долларов под 10-12%. То есть на этом зарабатывала та или иная прокладка между банком и "Укрзализныцей"… Поэтому одной из причин банкротства "Укрзализныци" является то, что накоплено кредитов с очень большой ставкой", - сказал он.

Кроме этого, Зеленский отметил, что на данный момент "Укрзализныця" должна начать рассмотрение партнерства с частными инвесторами, поскольку без них компании будет сложно.

Также Президент сообщил, что сейчас опять проводятся меры для увольнения нынешнего руководства "Укрзализныци"; увольнения, по словам Зеленского, будут проводиться до того времени, пока не будет назначен такой руководитель, который изменит все звенья компании.

Как сообщали Українськi Новини, 17 марта Кабинет Министров уволил с должности председателя правления акционерного общества "Укрзализныци" Владимира Жмака и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления компании Ивана Юрика.

2020 год "Укрзализныця" закончила с убытком 11,5 млрд гривен, при этом 2021 году компания планирует получить прибыль в размере 3,5 млрд гривен.

В состав компании входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok