Верховная Рада и партии 2024-06-15T07:07:24+03:00
Українські Новини
Ручное регулирование экономики приведет к еще большему росту цен, – Игорь Палица

Ручное регулирование экономики приведет к еще большему росту цен, – Игорь Палица

Игорь Палица, ЗА Майбутнє, Ручное регулирование экономики
Игорь Палица. Фото из открытых источников
Игорь Палица. Фото из открытых источников
  • Скопировано

Для снижения цен на газ, топливо и продукты питания правительство должно принять комплексные меры. Ручное регулирование рынков не решит проблему, а наоборот - приведет к еще большему удорожанию товаров и услуг, как это случилось с тарифами на газ.

Об этом заявил народный депутат, лидер партии "За майбутнє" Игорь Палица.

"Чтобы снизить цены, нужны комплексные и эффективные действия правительства, а не точечные "тушения пожаров". В истории Украины уже были примеры ручного регулирования. И это всегда заканчивалось еще большим ростом цен. Власти с этого получает краткосрочные дивиденды в виде пиара, а бизнес и государство несут огромные убытки. А больше всего пострадают простые люди", - отметил Игорь Палица.

По его словам, цены на коммунальные услуги, топливо и продукты питания ускорили темпы роста еще в октябре прошлого года, однако власть только сейчас начала что-то делать.

"Однако вместо комплексных мер правительство снова пытается вручную удержать цены, что приведет к уходу легального бизнеса в тень, дефициту продукции и соответственно увеличению ее стоимости", - подчеркнул лидер партии "За майбутнє".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok