Политика 2024-04-15T06:45:59+03:00
Українські Новини
В "Слуге народа" решили поставить "на паузу" вопрос увольнения министра соцполитики Лазебной

В "Слуге народа" решили поставить "на паузу" вопрос увольнения министра соцполитики Лазебной

Кабмин, Слуга народа, Министерство социальной политики, Отставка министра, Марина Лазебная
Марина Лазебная. Фото: Facebook/Минсоцполитики
Марина Лазебная. Фото: Facebook/Минсоцполитики
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Александр Качура сообщил, что вопрос возможной отставки министра социальной политики Марины Лазебной решили поставить "на паузу".

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Не то, что отложили, мы договорились с премьер-министром взять паузу по этому вопросу", - сказал Качура.

По его словам, сейчас будет организовываться встреча фракции "Слуга народа" с премьер-министром Денисом Шмыгалем и министром соцполитики, где будут намечены конкретные шаги, которых требует парламент со стороны ведомства.

Качура отметил, что фракция должна дать задания Министерству соцполитики, и если они не будут выполнены, то вопрос отставки Лазебной будет активизирован опять.

Он утверждает, что постановление об отставке Лазебной уже готово, но регистрировать его пока что не будут, потому что депутаты намерены провести консультации, чтобы все-таки урегулировать все вопросы к ведомству.

Как сообщали Українськi Новини, Рада назначила заместителя министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко министром здравоохранения.

Рада назначила первым вице-премьер-министром, министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства руководителя Государственной налоговой службы Алексея Любченко.

Рада назначила председателя Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Александра Кубракова министром инфраструктуры.

Председатель партии "Слуга народа", первый заместитель председателя фракции в Верховной Раде Александр Корниенко сообщил, что кадровые рокировки в Кабмине на креслах министра здравоохранения, первого вице-премьер-министра - министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства и министра инфраструктуры могут быть не последними.

Ранее информированный источник сообщил Українським Новинам, что во фракции "Слуга народа" в Раде обсуждают вопрос возможной отставки министра социальной политики Марины Лазебной.

29 апреля депутат Рады Александр Качура ("Слуга народа") сообщал на брифинге, что парламентарии инициируют отставку Лазебной.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok