Президент 2024-05-15T07:07:46+03:00
Українські Новини
Украинские олигархи попадут под санкции при получении этого статуса, — Зеленский

Украинские олигархи попадут под санкции при получении этого статуса, — Зеленский

Пресс-конференция, Олигархи, Пресс-конференция Президента, деолигархизация, Владимир Зеленский, пресс-конференция Зеленского
Пресс-конференция Зеленского 20 мая 2021. Скриншот трансляции
Пресс-конференция Зеленского 20 мая 2021. Скриншот трансляции
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский заявляет, украинские олигархи попадут под санкции при получении статуса "олигарх". Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Українськi Новини.

"Влияния на масс-медиа не будет, влияния на политику не будет, влияния на чиновников не может быть, но если это будет, эти люди получат билет под названием "олигарх", они появятся в спецреестре, и тогда этот большой бизнес может потерять большую часть активов, которые у них находятся за границей. И они все понимают, цена их активов как в Украине, так и за границей будет уменьшена. Не благодаря санкциям государства Украина, а благодаря появлению такого понятия на законодательном уровне как "олигарх", - сказал он.

При этом Президент отметил, что хочет, чтобы большой бизнес развивался, платил налоги и создавал рабочие места.

"Это моя философия, у них есть выбор остаться и все это делать, и тогда они появятся в этом реестре и попадут под ту или другую категорию санкций. Вот в принципе главный смысл и философия этого закона. У них на сегодня согласно этой философии есть возможность не быть олигархом и не стать им. Согласно этому закону, им будет предоставлено время, не очень длительное, избавиться от всего этого влияния. Даже мы им покажем, каким образом они это могут сделать, если им будет необходимо. Глухого угла для них не будет, это нормальный закон, уважающий большой бизнес", - отметил Зеленский.

По его словам, законопроект о статусе олигархов практически готов и на следующей неделе он будет обнародован.

"Закона до сих пор нет, так как мы детально подходим к каждой норме этого закона. Закон готов практически на 100%, но есть несколько деталей, я думаю, что он появится на следующей неделе. Главное содержание и философия, мы не хотим убить большой бизнес, но мы точно убиваем понятие, содержание и воздействие олигархической системы в нашей стране", - сказал Президент.

При этом он не перечислил фамилии отечественных олигархов.

Как сообщали Українськi Новини, Владимир Зеленский сообщил, что Украина должна строиться без олигархов.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов отказался назвать фамилии 13 человек, к которым могут применить законопроект о статусе олигарха.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok