Общество 2024-06-15T07:07:30+03:00
Українські Новини
Минцифры запустило "Всеукраинскую школу онлайн" в мобильном приложении

Минцифры запустило "Всеукраинскую школу онлайн" в мобильном приложении

Минобразования, дистанционное обучение, Минцифры, Всеукраинская школа онлайн
Фото: pexels
Фото: pexels
  • Скопировано

Министерство цифровой трансформации запустило "Всеукраинскую школу онлайн" в мобильном приложении. Об этом заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан заявила в ходе презентации мобильного приложения "Всеукраинская школа онлайн", передают Українськi Новини.

"89% учеников для дистанционного обучения используют смартфоны и теперь школьники 5-11 классов смогут учиться в удобном формате", - отметила Ионан. 

Она рассказала, что приложение уже доступно для операционной системы Android, его можно бесплатно скачать в Play Market от Google и AppGallery от Huawei. Кроме того, вскоре приложение выйдет и для пользователей iOS.

Также мобильные операторы lifecell, Vodafone и Kyivstar обеспечат пользователям "Всеукраинской школы онлайн" бесплатный доступ к мобильному интернету, то есть при использовании платформы через веб-версию или приложение интернет-трафик не будет тарифицироваться.

Руководитель проекта "Всеукраинская школа онлайн" Анна Сидорук отметила, что учебный контент "Всеукраинской школы онлайн" полностью соответствует государственному стандарту и при этом представляется в виде коротких, креативных видеоуроков, интересных тестов, материалов, конспектов.

"В приложении "Всеукраинская школа онлайн" вы увидите, например, битвы или исторические события в 3D-формате, инстаграм Юлия Цезаря, также вы сможете изучать географию, путешествуя с Маленьким принцем по различным планетам", - рассказала Сидорук.

Также она добавила, что каждый урок "Всеукраинской школы онлайн" соответствует основным принципам инклюзивности обучения, и заявила, что вскоре на платформе появятся аудиодорожки для детей с нарушениями зрения.

Кроме того, руководитель проекта "Всеукраинская школа онлайн" рассказала, что уже насчитывается 170 тыс. пользователей "Всеукраинской школы онлайн", среди которых 126 тыс. учеников, 36 тыс. учителей и 8 тыс. слушателей. Сидорук добавила, что 6 тыс. учащихся платформы "Всеукраинская школа онлайн" - дети с временно оккупированных территорий.

Как сообщали Українськi Новини, в апреле Минцифры запустило работу "кабинета учителя" на платформе "Всеукраинская школа онлайн".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok