Экономика 2023-11-15T06:16:29+02:00
Українські Новини
Предпосылок к резкому снижению цен на кукурузу пока нет, – агрохолдинг

Предпосылок к резкому снижению цен на кукурузу пока нет, – агрохолдинг

Кукуруза, рост цен, Цены на кукурузу, экспорт кукурузы
Кукуруза. Фото: Pixabay
Кукуруза. Фото: Pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Стремительно растут цены не только на подсолнечное масло, но и на кукурузу. При этом агрохолдинг "Континентал Фармерз Групп", входящий в компанию The Saudi Agricultural & Livestock Investment Co (Salic, Саудовская Аравия), не ожидает резкого снижения цен на кукурузу в ближайшее время.

Об этом Українським Новинам сообщил коммерческий директор "Континентал Фармерз Групп" Юрий Кузьмяк.

"В ближайшее время мы не ожидаем резких колебаний цены на кукурузу, так как фундаментальных предпосылок к резкому снижению пока нет ", - сказал он.

Кузьмяк отметил, что на такую ситуацию повлияли снижение прогнозов урожая кукурузы в Бразилии (по разным оценкам, от 7 до 12 млн тонн) и стабильный спрос со стороны Китая, который активно закупает новый урожай 2021 года.

Кроме того, по его словам, прогнозы рекордного урожая в США и других странах не дают оснований полагать, что будут резкие колебания цены в ближайшее время.

При этом коммерческий директор уточнил, что рост цен на кукурузу продолжается с осени прошлого года.

Так, согласно аналитическому порталу IndexMundi, основанному на данных Всемирного банка и Министерства сельского хозяйства США, цены на кукурузу с сентября 2020 года по апрель 2021 года выросли на 72,3% до 268,2 доллара/тонна.

Кузьмяк ожидает, что в новом маркетинговом году может существенно увеличиться экспорт кукурузы из Украины, поскольку в 2021 году прогнозируется один из лучших урожаев кукурузы.

Как сообщали Українськi Новини, Минсельхоз США прогнозирует, что экспорт зерна из Украины вырастет на 25,4% в 2021/2022 маркетинговом году.

В частности, экспорт кукурузы может вырасти на 32,6% до 30,5 млн тонн.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok