Политика 2024-04-15T06:46:11+03:00
Українські Новини
Боевики впервые за полтора месяца не нарушали режим "тишины" в зоне ООС

Боевики впервые за полтора месяца не нарушали режим "тишины" в зоне ООС

Боевики, Донбасс, обстрелы в зоне ООС, зона ООС
  • Скопировано

Боевики впервые за 45 дней не нарушали режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в воскресенье по состоянию на 17:30, 4 апреля, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"В течение текущих суток, 4 апреля, нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано", - сказано в нем.

Несмотря на относительную тишину, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе сообщает о нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в очередной раз зафиксировала перемещение большого количества военной техники противника в непосредственной близости от линии разграничения.

Также участились случаи, когда боевики запрещали патрулям СММ ОБСЕ проезд через блокпост.

Так, 2 апреля на блокпосту противника, вблизи Александровки, патрулю СММ запретили проезд без досмотра автомобилей. Представители ОБСЕ были вынуждены вернуться на не подконтрольную Украине территорию, в Донецк.

Беспилотники СММ снова подвергались воздействию помех сигнала GPS вследствие глушения при выполнении запланированных полетов вдоль всей линии разграничения. Отмечается, что такие действия незаконных вооруженных формирований продолжают дестабилизировать обстановку вдоль всей линии разграничения.

По поводу этих нарушений украинская сторона СЦКК направила ноту СММ ОБСЕ. Также указывается, что в воскресенье в районе проведения операции Объединенных сил было разминировано 1,5 га территории и передано на уничтожение 60 взрывоопасных предметов.

Последний раз по сосотоянию на 17:30 боевики не нарушали режим прекращения огня в зоне ООС в воскресенье, 4 апреля.

Как сообщали Українськi Новини, боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС 17 мая, 1 украинский военнослужащий ранен.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok