Общество 2021-11-15T04:21:45+02:00
Українські Новини
Полиция составила протокол на женщину за порчу загранпаспортов

Полиция составила протокол на женщину за порчу загранпаспортов

Паспорт, Нарушение, Отдых в Турции, Админпротокол

Полиция составила протокол о мелком хулиганстве на женщину, которая хотела улететь в Турцию, за порчу заграничных паспортов. Об этом заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко написал в Facebook, передают Українськi Новини.

"На днях в Харькове произошёл брутальный случай - женщина с тремя детьми устроила "перфоманс" с порчей заграничных паспортов. Она и ее дети оскорбительно высказывались в адрес государства Украина и бросали паспорта на землю, показывая своё неуважение к документу украинского гражданина", - написал он.

Геращенко отметил, что данное видео быстро стало вирусным в социальных сетях "не без помощи пропагандистов из РФ и их приспешников в Украине".

"Почему эта гражданка заставила своих детей бросать паспорта на землю и оскорблять чувства других граждан, она не объяснила. Почему же "злые" пограничники не выпустили ее и троих ее симпатичных детей на отдых в Турцию?! А суровая правда такова - законодательство Украины прямо устанавливает требование наличия согласия отца детей на их выезд за пределы Украины, если они путешествуют только с матерью", - написал Геращенко.

Такого согласия среди предоставленных для погранконтроля документов не было. И поэтому пограничники выполнили свой долг и не допустили нарушения закона.

Он добавил, что незнание закона не освобождает от обязанности его выполнять.

"Поэтому гражданке Инне П. не надо валить с больной головы на здоровую, а просто знать и соблюдать закон. За оскорбления в адрес государства и народа Украины у нас ответственность не предусмотрена. К сожалению... А вот за мелкое хулиганство и невыполнение обязанностей по нормальному воспитанию детей ответственность, пусть и небольшая, но есть. Сегодня утром во время вылета из аэропорта Харькова по уже правильно оформленным выездным документам на детей гражданке Инне П. полицией был вручён протокол по ст. 173 КУоАП за мелкое хулиганство и ст. 184 КУоАП за уклонение от нормального воспитания детей", - написал он.

Лишился паспорта и Виктор Медведчук. Политик сдал документы по решению суда.


Новости

ok