Силовые структуры 2024-05-15T07:07:58+03:00
Українські Новини
Украинские и пакистанские военные заявили о перспективах двустороннего сотрудничества

Украинские и пакистанские военные заявили о перспективах двустороннего сотрудничества

Вооруженные силы, Армия, Сухопутные войска, Украина-Пакистан, Камар Джавед Баджва, Александр Сирский
Украино-пакистанские военные переговоры. Фото: СВ ВСУ.
Украино-пакистанские военные переговоры. Фото: СВ ВСУ.
  • Скопировано

В Украину с официальным визитом прибыл Главнокомандующий Сухопутными войсками  Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан генерал Камар Джавед Баджва. Об этом Українським Новинам сообщили в Службе по связям с общественностью Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Александр Сирский ознакомил свого пакистанського коллегу с состоянием и перспективами развития Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины на этапе их реформирования, и перехода к структуре, которая присуща большинству развитых стран.

"Сотрудничество между нашими странами продолжается уже давно и имеет большой потенциал для развития. На данном этапе мы видим стремительное развитие сотрудничества в военно-технической области", – отметил генерал-полковник Александр Сирский.

В свою очередь высокопоставленный гость пригласил представителей Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины посетить Исламскую Республику Пакистан и ознакомиться с особенностями подготовки подразделений, предназначенных для борьбы с тероризмом.

"Я очень рад быть сегодня здесь. Как вы знаете, Вооруженные Силы Исламской Республики Пакистан активно участвуют в подготовке вооруженных сил других стран. Мы имеем возможность и опыт борьбы с террористическими группировками. Поэтому я хочу пригласить руководство Сухопутных войск ВС Украины посетить нашу страну и наши Вооруженные Силы. И, в частности, ознакомиться с возможностями системы підготовки", – заявил генерал Камар Джавед Баджва.

Представители армий обеих стран обговорили перспективы будущего сотрудничества, усиления работы в направлении развития перспективных образцов вооружения, форм и способов применения Вооруженных Сил, в частности Сухопутных войск. Также были обсуждены направления дальнейшего сотрудничества в вопросах подготовки персонала, перспектив двустороннего сотрудничества.

"Уверен, что этот визит будет положительным импульсом в развитии сотрудничества между нашими вооруженными силами", – отметил генерал Сирский.

Уже завтра иностранная делегация посетит один из военных полигонов, где будут продемонстрированы боевые возможности военной техники, производимой в Украине.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok