Экономика 2024-05-15T07:08:01+03:00
Українські Новини
Коболев и Макогон довели ситуацию с ГТС до коллапса и убытков, – Корольчук

Коболев и Макогон довели ситуацию с ГТС до коллапса и убытков, – Корольчук

ГТС Украины, Корольчук, Газотранспортная система, Коболев, Сергей Макогон
Газопровод. Фото: пресс-служба Оператора ГТС Украины
Газопровод. Фото: пресс-служба Оператора ГТС Украины
  • Скопировано

Ситуация, которая сложилась с отечественной газотранспортной системой близка к коллапсу. По крайней мере так считает эксперт рынка углеводородов и член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

Аналитик указывает на то, что сначала руководитель "Оператора ГТС" Макогон на пару с Коболевым сделали все, чтобы россияне уменьшили транзит своего газа через Украину.

"А теперь Макогон рассказывает плачевные истории, оказывается от такой политики Украина будет нести убытки. Еще придумал цифру такую ​​старшную – по 5-6 млрд. долл. ежегодно. Лучше бы Макогон не "размышлял" на предмет убытков, а назвал фамилии тех , кто должен отвечать за такую ​​"подставу" для украинцев. Нет, не скажет. Побоится. Легче придумать очередную байку о страшном "Северном потоке-2" и не вспоминать о "Турецком потоке", который как раз и займет основной объем российского транзита", – подчеркнул Корольчук в заметке на персональной странице в социальной сети Facebook.

Эксперт убежден, что цифра в 5-6 млрд. долл. высосана из пальца и не отражает реальных затрат, которые нужно будет понести для изменения работы системы ГТС. Это так сказано, для красивого и страшного словця.

"Вообще цинизм и "миловановський дебилизм" продолжает удивлять. Макогон фактически признает, что Коболев, его так называемая "команда", и Макогон на пару с ними привели ситуацию с ГТС к коллапсу и убыткам. А теперь от этого будет страдать каждый украинец, который будет платить более высокую цену за газ, за ​​транспортировку газа. Я уже молчу о промышленности, которую эти "талантливые" менеджеры добьют в течение еще пяти-десяти лет. И главное со светлым невинным взглядом, с красивыми словами Макогон (как и Коболев) делает в этом виновным "Северный поток-2", а не себя", отметил Корольчук.

Кроме этого Юрий Корольчук убежден: "Как говорят в правоохранительных органах при рассмотрении уголовных и не только дел у руководителя Оператора ГТС Сергея Макогона появились вновь открывшиеся обстоятельства. Речь об официальном отчете Оператора ГТС согласно которому господин Макогон как руководитель важной организации плохо справляется со своей работой. Ведь на ремонт и модернизацию было направлено всего 37% необходимых средств. Вот вместо того, чтобы пятидесятый раз о "Северном потоке-2" рассказывать лучше бы руководителю оператора ГТС заняться непосредственно своими обязанностями. И обеспечить поддержку ГТС в надлежащем техническом состоянии. А не доводить ее до коллапса".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok