Внешняя политика 2024-03-15T06:53:48+02:00
Українські Новини
Украина и США договариваются о сотрудничестве на уровне местных властей и учреждений

Украина и США договариваются о сотрудничестве на уровне местных властей и учреждений

  • Скопировано

Об организации действенного партнерства между регионами Украины и США договаривались на Форуме "Украинско-Американское партнерство", который состоялся 18 мая в Киеве в рамках празднования 30-летия независимости Украины.

На Форуме речь шла об углублении украинско-американских отношений, налаживании экономических связей и освещении потенциала для американских инвестиций в Украину. Особое внимание акцентировалось на организации партнерства между регионами Украины и США по модели: штат - область, город США - город Украины, колледж - ВУЗ, бизнес - бизнес.

"В условиях децентрализации местные власти получили много полномочий для развития способных общин. Вместе с полномочиями, регионы Украины получили и возможность самостоятельного привлечения инвестиций в региональные проекты. Именно поэтому, как организаторы Форума мы видим целесообразным распространение партнерства Украины и США на региональный и муниципальный уровень партнерства городов и областей с городами и штатами в США", - рассказал координатор Форума Павел Унгурян.

В Форуме приняли участие гости из США, в частности известный американский политик, конгрессмен США шести созывов - Джим Слэттери, финансист и CEO американской мультистратегической инвестиционной группы Allrise Capital - Руслан Зинуров, президент корпорации USKO и координатор украинской диаспоры штата Калифорния - Влад Скоць, другие деловые круги, которые имеют инвестиции в США и Украине, депутаты Верховной Рады Украины, мэры крупных городов и руководители областных советов, депутаты местных общин.

Конгрессмен США Джим Слэттери в свою очередь отметил, что американцы готовы помогать украинскому народу, но не решать судьбу страны вместо украинцев.

"Более ста тысяч украинских семей получили благотворительную помощь благодаря совместному проекту и мы очень счастливы, что украинцы помогают украинцам. И это ободряет и вдохновляет нас", - подчеркнул Слэттери после презентации социальных проектов, реализуемых в Украине совместно с диаспорой в рамках украинско-американского сотрудничества.

В частности речь шла о проекте помощи нуждающимся семьям: около 50 тыс. продуктовых пакетов было реализовано накануне Пасхальных праздников и будет продолжено с участием евангельских церквей Украины, благотворительных фондов и бизнес-партнеров.

"На старте было аккумулировано более 30 000 подарков. Впоследствии их число возросло до 50000. Благодаря активному участию евангельских церквей, поддержке финансовых партнеров и логистической поддержке "АТБ-маркет" продуктовые наборы быстро и своевременно были доставлены нуждающимся семьям по всем областям страны", - рассказал Председатель духовного совета Всеукраинского Собора, епископ Валерий Антонюк.

Было отмечено, что это первая волна акции, и в течение года раздача помощи нуждающимся семьям планируется к 30-летию независимости Украины летом и до Рождества Христова зимой.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok