Политика 2024-05-15T07:08:02+03:00
Українські Новини
Тесть Баканова в "Одноклассниках" поддерживает "ДНР" и ностальгирует по СССР, – Шарий

Тесть Баканова в "Одноклассниках" поддерживает "ДНР" и ностальгирует по СССР, – Шарий

СБУ, Шарий, Данилов, Баканов, Евгений Лазаренко
Иван Баканов с родственниками. Фото: sharij.net.
Иван Баканов с родственниками. Фото: sharij.net.
  • Скопировано

Евгений Лазаренко, который является тестем главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова, регулярно "лайкает" материалы, посвященные "ДНР" и СССР в социальной сети "Одноклассники". За подобные действия в Украине обычным гражданам грозит до пяти лет лишения свободы, отмечает в своем новом видеоролике блогер и политик Анатолий Шарий.

Так, на стене у тестя Баканова размещена фотография, на которой запечатлены боевики "ДНР". При этом под снимком стоит призыв нажать "класс", если нет сомнений в победе тех, кто изображен на снимке.

Регулярно Евгений Лазаренко делает перепосты сообщений, в которых прославляется все, что связано СССР. При этом на снимках присутствует советская символика.

Шарий не видит криминала в ностальгии по СССР, однако подчеркивает, что за подобное в Украине могут привлечь к уголовной ответственности.

"Вполне возможно, я сам считаю это классным, или вы считаете это классным. Но фишка в том, что ни я, ни вы не являемся родственниками человека, который отдает распоряжения и его служба работает таким образом, что людям за такое вот дают сроки", – отметил Шарий.

У тестя Баканова также имеются сомнения, что Крым – это Украина. Он согласен, что Турцию, которая не признала Крым российским, следует не признавать курортом.

"Скажите пожалуйста, что было бы с любым человеком, не будь он тестем Баканова, если бы он проживал в Украине и такое бы публиковал?" задал вопрос подписчикам Шарий.

В июне 2019 Иван Баканов отвечающие на обвинения о российских корнях его жены и конфликте интересов при приеме его на службу в СБУ, оставил такой текст на странице СБУ в соцсети Facebook:

"Когда мы с командой принимали решение идти в политику, каждый из нас осознавал, что его семья, друзья, соседи и даже домашние животные окажутся под общественным микроскопом. Был готов к этому и я. Поэтому всем, кто собирается меня шантажировать близкими, отвечу четко: этого не будет. Никогда ничего не скрывал и не собираюсь это делать.

Моя спецпроверка в СБУ не обнаружила никаких ограничений при назначении на должность заместителя Председателя СБУ и не нашла препятствий в предоставлении мне допуска к государственной тайне.

Моя жена ... с 1998г. он живет и работает в Украине с видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства", - отметил тогда Баканов.

В свою очередь секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что если у жены главы СБУ Ивана Баканова есть российский паспорт, то этот факт может быть угрозой для нацбезопасности Украины. Об этом он рассказал в интервью Lb.ua.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok