Мир 2020-10-15T12:11:22+03:00
Українські Новини
В столицу Бахрейна ввели танки

В столицу Бахрейна ввели танки

Акции протеста, Войска, Бахрейн, Танки
Акции протеста в Бахрейне последовали за сменой власти в Тунисе и Египте.
Акции протеста в Бахрейне последовали за сменой власти в Тунисе и Египте.

Все дороги в столицу Бахрейна запружены военными грузовиками.

Правительство Бахрейна ввело армейские подразделения в столицу Манамы после жестокого разгона антиправительственной демонстрации. По словам очевидцев, на улицах города появились танки. Все дороги в столицу запружены военными грузовиками.

В среду вечером бахрейнский спецназ штурмовал палаточный лагерь оппозиции на центральной площади в Манаме. В ходе операции был применен слезоточивый газ. Оппозиция утверждает, что в результате действий полиции по крайней мере два человека погибли, десятки госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением газом.

По всему городу усилены посты полиции. Власти делают все, чтобы не допустить новых митингов. Любая попытка организовать пикет пресекается, а их организаторов грузят в грузовики и увозят в участки.

Акции протеста в Бахрейне последовали за сменой власти в Тунисе и Египте. Митингующие требуют принятия новой конституции, освобождения ряда заключенных из тюрем и отставки премьер-министра.

Волна масштабных антиправительственных акций протеста захлестнула страны Ближнего Востока: в Египте, Тунисе, Йемене, Алжире и других странах.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok