Политика 2021-06-13T04:04:15+03:00
Українські Новини
Издательство Vivat заявило, что Медведчук так и не обжаловал решение суда о "деле Стуса"

Издательство Vivat заявило, что Медведчук так и не обжаловал решение суда о "деле Стуса"

Василь Стус, Виктор Медведчук, решение суда, Обжалование решение суда
Книга Вахтанга Кипиани
Книга Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса". Фото: wikipedia.org

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук так и не обжаловал решение Киевского апелляционного суда об отмене решения о запрете книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса", а теперь у него закончилось время.

Об этом рассказали в издательстве Vivat, где издали книгу.

"Медведчук не будет оспаривать в суде решение об отмене запрета на распространение книги "Дело Василия Стуса" Вахтанга Кипиани. 19 марта 2021 Апелляционный суд отменил запрет книги "Дело Василия Стуса". Однако после объявления этого решения Виктор Медведчук в течение двух месяцев мог подать кассационную жалобу", — говорится в сообщении.

В издательстве отмечают, что у политика закончилось время на подачу апелляции, так что издательство празднует победу в деле о запрещении книги.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Дарницкий районный суд Киева обязал автора книги "Дело Василия Стуса" журналиста, историка Вахтанга Кипиани и издательство "Виват" удалить из книги информацию о депутате Верховной Рады Викторе Медведчуке и запретить распространение печатного тиража до устранения нарушения неимущественных прав парламентария.

Однако тираж книги раскупили за несколько часов после ограшения судебного запрета. Пришлось допечатывать еще.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok