Президент 2024-05-15T07:08:09+03:00
Українські Новини
Зеленский ввел в действие решение СНБО об увеличении оборонных статей бюджета

Зеленский ввел в действие решение СНБО об увеличении оборонных статей бюджета

СНБО, Оборона, Владимир Зеленский
Владимир Зеленский на админгранице с Крымом. Фото: сайт Президента
Владимир Зеленский на админгранице с Крымом. Фото: сайт Президента
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о предложениях к бюджетной декларации на 2022-2024 годы по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом говорится в указе главы государства №196 от 18 мая, передают Українськi Новини.

Решением СНБО Кабинету Министров поручено предусмотреть в бюджетной декларации на 2022-2024 годы: расходы на обеспечение нацбезопасности и обороны Украины в объеме не менее 5% от запланированного объема валового внутреннего продукта для сектора безопасности и обороны Украины; право Кабмина о предоставлении госгарантий для обеспечения выполнения долговых обязательств субъектов хозяйствования - резидентов Украины по кредитам, привлекаемым для финансирования программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности страны.

Решением прудсмотрено обеспечить при подготовке законопроектов о госбюджете на 2022, 2023, 2024 годы увеличение объема расходов на нацбезопасность и оборону Украины с учетом военно-политической обстановки.

Как сообщали Українськi Новини, 15 мая Министерство финансов, в соответствии с бюджетным законодательством, 14 мая подало на рассмотрение Кабинета Министров бюджетную декларацию на 2022-2024 годы.

Также Зеленский ввел в действие решение СНБО об отдельных мероприятиях по обеспечению информационной безопасности.

Кроме того, СНБО определил Милованова и Свириденко членами комиссии по отбору директора Бюро экономической безопасности.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok