Кабмин 2024-07-15T07:08:12+03:00
Українські Новини
Степанов не понимает, почему его уволили с поста министра здравоохранения

Степанов не понимает, почему его уволили с поста министра здравоохранения

Кабмин, Кабинет Министров, Максим Степанов, Денис Шмыгаль
Максим Степанов. Фото: pravda.com.ua
Максим Степанов. Фото: pravda.com.ua
  • Скопировано

Экс-министру здравоохранения Максиму Степанову непонятны причины инициативы премьер-министра Дениса Шмыгаля о его отставке.

Об этом он сказал в интервью на телеканале "Украина 24", передают Українськi Новини.

"Денис Анатольевич не скрывает, что именно он являлся тем человеком, который считает, что я должен был быть уволен с этой должности. Причем немного было мне непонятно это его желание, потому что мне кажется, что когда ты работаешь в команде и существуют замечания, претензии по работе, то, наверное, они высказываются в процессе работы.

Да, я наверное, иной раз был эмоционален на наших совещаниях...но когда речь шла о деньгах на медицину, то тут я был бескомпромиссный", – сказал он.

Степанов отметил, что у него со Шмыгалем были нормальные рабочие отношения и слова председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давида Арахамии о конфликте и отсутствии диалога со Шмыгалем вызвали у него удивление.

"Для меня это было удивлением, как и до этого было удивлением от премьер-министра, что у нас оказывается с ним какой-то конфликт...Я слышу, что слишком рьяно выбивал деньги на медицину, да я не поддерживал бюджет, который был предложен на 2021 год", – сказал он.

Как сообщали Українські новини, фракция "Слуга народа" поддержала кандидатуру заместителя министра здравоохранения – главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко – на должность министра здравоохранения.

Также Арахамия заявил, что у  Ляшко будет полгода испытательного срока в случае назначения министром здравоохранения.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok