Китай 2021-11-15T04:21:41+02:00
Українські Новини
Китай запретил альпинистам взбираться на гору Эверест

Китай запретил альпинистам взбираться на гору Эверест

Китай, Спорт, Альпинизм, КНР, Эверест, Covid-19, Пандемия коронавируса, Джомолунгма
Гора Эверест (Джомолунгма) на закате. Фото: Синьхуа.
Гора Эверест (Джомолунгма) на закате. Фото: Синьхуа.

Китай принял решение отменить все альпинистские мероприятия на горе Джомолунгма/Эверест на фоне опасений о возможных завозных случаях COVID-19. Такую информацию подтвердило Главное управление спорта КНР, передает Национальное агентство новостей Синьхуа.

Гора Эверест пересекает китайско-непальскую границу, а ее северная часть расположена в повете Тингри города Шигазе, на юго-западе Тибетского автономного района Китая.

По данным Гималайской экспедиции, единственного организатора экспедиции на северной стороне горы в этом альпинистском сезоне, все альпинисты отдыхали в округе Тингри в течение последних нескольких дней, а компания больше не предпримет попыток подняться на гору.

Непальская сторона, выдавшая рекордные 408 разрешений на восхождение на гору Эверест в разгар пандемии, обеспечила первое успешное покорение вершины в этом сезоне 7 мая.

При этом два альпиниста один из Швейцарии, другой из Соединенных Штатов погибли на горе 12 мая, подтвердила непальская сторона в комментарии Синьхуа, добавив, что ни одна из смертей не была связана с COVID-19.

Больница CIWEC, находящаяся в Катманду и предназначенная для лечения альпинистов, три недели назад вывезла нескольких альпинистов из базового лагеря на горе Эверест после того, как у них появились симптомы COVID-19.

"Было подтверждено, что они были заражены коронавирусом. Все они выписаны из больницы", – сказал Синьхуа руководитель отдела развития бизнеса в больнице Катманду Астха Пант.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok