Китай 2024-06-15T07:07:46+03:00
Українські Новини
В Китае одобрена еще одна вакцина от COVID-19 для экстренного использования

В Китае одобрена еще одна вакцина от COVID-19 для экстренного использования

Китай, Вакцина, КНР, Covid-19, Пандемия коронавируса
Вакцина от COVID-19 из Китая. Коллаж: Синьхуа.
Вакцина от COVID-19 из Китая. Коллаж: Синьхуа.
  • Скопировано

Инактивированная вакцина от COVID-19 была одобрена для экстренного использования в Китае, говорится в сообщении ее разработчика компании Shenzhen Kangtai Biological Products. Об этом говорится в сообщении Информационного агентства Синьхуа.

Как заявили в компании, соответствующая работа, необходимая для старта III-фазы клинических испытаний вакцины, уже ведется.

Согласно исследованиям организации, представленным порталу MedRxiv, на котором представлены предварительные публикации в сфере здравоохранения, во время первых двух этапов клинических испытаний у вакцины не было зафиксировано нежелательных явлений 3 степени или выше.

Нежелательные явления 3-й степени - это серьезные или значимые с медицинской точки зрения побочные эффекты, которые не представляют непосредственной угрозы для жизни испытуемого, в соответствии с Общими терминологическими критериями для нежелательных явлений.

Исследования, разработка и производство вакцины идут успешно, заявили в компании, добавив, что завод по ее производству, построенный в шэньчжэньском районе Наньшань, уже заработал.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok