Политика 2017-05-25T16:27:09+03:00
Українські Новини
Луценко обжалует продление своего ареста

Луценко обжалует продление своего ареста

Луценко обжалует двухмесячное продление своего ареста.
Луценко обжалует двухмесячное продление своего ареста.

Его адвокат в ближайшие три дня подаст апелляционную жалобу.

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин намерен обжаловать решение Печерского районного суда Киева о продлении срока содержания под стражей его подзащитного до 27 апреля.

Об этом Фомин сообщил Українським Новинам.

По его словам, согласно процессуальному законодательству срок обжалования дел подобной категории составляет три дня, и в этот срок он составит и направит соответствующую апелляционную жалобу.

Адвокат сообщил, что не принимал участия в заседании Печерского райсуда Киева при продлении срока ареста его подзащитному, так как был проинформирован о рассмотрении дела за несколько минут до начала заседания.

Как сообщалось, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года.

Генпрокуратура объединила в одно производство все три уголовных дела, возбужденные против Луценко, завершив по ним досудебное следствие, после чего он начал знакомиться с материалами дела.

5 января Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского райсуда об изменении меры пресечения Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей до 27 февраля. Экс-министр опротестовал свой арест в Страсбургском суде.

 16 февраля суд продлил арест Луценко на два месяца.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok