Общество 2024-05-15T07:08:47+03:00
Українські Новини
Светлана Крюкова: санкции СНБО - дешевый спектакль, чтобы отвлечь внимание общества от невыполненных обещаний

Светлана Крюкова: санкции СНБО - дешевый спектакль, чтобы отвлечь внимание общества от невыполненных обещаний Зеленского

Светлана Крюкова, Владимир Зеленский, Санкции СНБО
Светлана Крюкова. Фото: Facebook/Светлана Крюкова
Светлана Крюкова. Фото: Facebook/Светлана Крюкова
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Своими впечатлениями о введении санкций СНБО против воров в законе и криминальных авторитетов поделилась журналист Светлана Крюкова. Соответствующий пост она разместила на персональной странице в социальной сети Facebook.

Перечитала все новости и мнения по теме санкций СНБО – на этот раз против вроде бы «воров в законе» и «криминальных авторитетов» - это очередной дешевый спектакль, чтобы отвлечь внимание общества от насущных проблем, которые обещал решить, но не решил Зеленский.

Отыскали каких-то людей, списки которых пока неизвестны. Без предъявления обвинения присвоили им криминальный статус и ввели санкции.
Откровенно смешные санкции.
Например, запрет приобретения украинского гражданства и на открытие банковских счетов в Украине. Ну да, у нас же полтысячи находящихся вне Украины мафиози и криминальные авторитеты со всего мира в очереди стоят, чтобы получить наш паспорт и открыть счет непременно в украинском банке. Чтобы затем с гордостью сообщить своим подельникам – перечислять деньги от нелегальной торговли оружием и наркотиками нужно исключительно на карточки «Привата». У настоящих «воров в законе» семьями обзаводится не положено, какие счета в банке?
Или запрет на получение лицензий на ведение хозяйственной деятельности. А много у нас выдано лицензий «ворам в законе», которые в принципе не признают институты государства и вообще никогда никуда ни за какими разрешениями не обращаются?
Я вообще не понимаю, зачем нужен левый, неработающий инструмент под названием санкции. Хотите бороться с контрабандой, отмыванием денег, наркотрафиком – это все преступления, есть соответствующие статьи. Ловите, арестовывайте, предъявляйте обвинение, суд, тюрьма, конфискация. Все просто и логично в рамках действующего законодательства. А составление списков, за которым абсолютно ничего не следует – это пустышка и фарс. И ещё. Обратите внимание - между заседанием СНБО и публикацией (легализацией) фамилий из списка всегда проходит временной лаг, за который, чует мое сердце, происходит Большая мойка, стройка и марамойка.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok