Президент 2024-05-15T07:08:47+03:00
Українські Новини
Среди наших европейских партнеров укрепляется понимание того, что Украина должна быть в ЕС, — Зеленский

Среди наших европейских партнеров укрепляется понимание того, что Украина должна быть в ЕС, — Зеленский

Евросоюз, ЕС, Европейский союз, День Европы, Украина-ЕС, Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский заявляет, что среди европейских партнеров укрепляется понимание необходимости присоединения Украины к Европейскому Союзу. Об этом он сообщил по случаю Дня Европы в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Принадлежность Украины к Европе никогда не вызывала споров среди географов, но часто порождала жаркие дебаты среди политиков... Важно, что сегодня и среди наших европейских партнеров укрепляется понимание того, что Украина должна непременно быть в составе объединенной Европы", - написал он.

Глава государства подчеркнул, что Украина ценит признание Евросоюзом ее стремлений Украины.

"И я благодарен тем государствам - членам ЕС, которые уже поддержали мою инициативу и подписали двусторонние декларации о перспективе будущего членства Украины в Евросоюзе. Убежден, что этот круг государств будет становиться все шире", - написал он.

Зеленский рассчитывает, что дискуссия в рамках Конференции о будущем Европы будет касаться также Украины.

"По моему убеждению, одним из результатов Конференции о будущем Европы должно стать открытие перспективы присоединения к ЕС тех европейских государств, которые разделяют его фундаментальные ценности, готовы не на словах, а на деле бороться их и защищать. Украина точно одна из таких стран", - написал он.

Президент верит, что вскоре Украина будет отмечать не день Европы, а первый год полноценного членства в Евросоюзе.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский считает, что ЕС должен продемонстрировать реальную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины, которая продолжает бороться за свою независимость.

Также вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Украина ожидает конкретных политических решений касательно членства в ЕС до 2027 года.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok