Политика 2024-06-15T07:08:43+03:00
Українські Новини
В Харькове предложили перейти к блокаде оккупированных территорий

В Харькове предложили перейти к блокаде оккупированных территорий

  • Скопировано

Самый эффективный путь возвращения оккупированных территорий Украины на сегодняшний день - это полная их блокада. Такое мнение высказал председатель Общественного Совета при Харьковской ОГА Константин Немичев во время круглого стола "Пути реинтеграции оккупированных территорий", который состоялся 13 мая в Харькове.

По его словам, Украина должна прекратить все экономическое сотрудничество с ОРДЛО и Крымом. "Очень много людей в ОРДЛО или Крыму хотят переехать оттуда, но не имеют возможности и государство не способствует этому. Средства, которые мы тратим на пенсии для ОРДЛО, можно тратить на переселенцев, желающих жить и работать не в оккупации", - считает Немичев.

Еще одна проблема, по словам Немичева, заключается в том, что Украина проигрывает информационную войну на оккупированных территориях. "Государство должно заглушить все каналы вроде "Новороссия ТВ" и давать на оккупированных территориях свою информационную повестку", - сказал он.

По мнению начштаба Нацкорпуса Максима Жорина, необходимым шагом на пути реинтеграции является привлечение к ответственности лиц, сотрудничавших с оккупантами. "Речь идет о принятии закона о коллаборационизме. Этот законопроект уже лежит в Верховной Раде, он был написан представителями Национального Корпуса вместе с народными депутатами, экспертами, юристами. Надеюсь, что в ближайшее время он будет проголосован, поскольку установление справедливости на этих территориях является тем фундаментом на котором там можно что-то строить", - пояснил он.

Что касается управления на деокупированных территориях, Жорин предлагает установить власть военно-гражданских администраций - до завершения всех реинтеграционных процессов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok