Политика 2017-05-25T16:27:11+03:00
Українські Новини
Суд оставил Луценко под стражей до 27 апреля

Суд оставил Луценко под стражей до 27 апреля

Луценко просидит в СИЗО еще 2 месяца.
Луценко просидит в СИЗО еще 2 месяца.

Срок его ареста продлен еще на два месяца.

Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко до 27 апреля.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, таким образом, суд продлил срок ареста Луценко еще на два месяца.

Адвокат Луценко Игорь Фомин сообщил Українським Новинам, что не присутствовал на заседании суда.

Как сообщалось, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года.

5 января Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского райсуда об изменении меры пресечения Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей до 27 февраля. Экс-министр опротестовал свой арест в Страсбургском суде.

Генпрокуратура объединила в одно производство все три уголовных дела, возбужденные против Луценко, завершив по ним досудебное следствие, после чего он начал знакомиться с материалами дела.

Сначала Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по обвинению в незаконном начислении пенсии его водителю, затем ему были выдвинуты обвинения по делу, возбужденному в рамках расследования дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году, а позднее адвокат Луценко сообщил об открытии дела, связанного с якобы допущенными Луценко на должности министра нарушениями постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом.

 

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok