Общество 2024-05-15T07:08:49+03:00
Українські Новини
Андрей Ермолаев: почему, если есть основания для обвинений в адрес "воров в законе", их не привлекают к уголов

Андрей Ермолаев: почему, если есть основания для обвинений в адрес "воров в законе", их не привлекают к уголовной ответственности, без шума и пыли?

СНБО, Санкции, Вор в законе
Ермолаев Андрей. Фото: newsone.ua
Ермолаев Андрей. Фото: newsone.ua
  • Скопировано

Украинский политолог Андрей Ермолаев прокомментировал введение СНБО санкций против более чем 500 "воров в законе", отметив, что, при наличии достаточных оснований для обвинений в адрес "воров в законе", их могли бы привлечь к уголовной ответственности. Об этом Ермолаев написал на своей странице в Facebook.

Реплика. О странностях новых санкций

СНБО приняло решение о санкциях в отношении более чем полутысячи "воров в законе".  

Более 500!? Более 500 "законников" в Украине - уже почти сенсация. Да и сам по себе список "воров" от имени СНБО - уже обвинение, круче которого и быть не может (МВД, СБУ, Генпрокуратура - все же там!). 

Но удивляет совсем другое.

"Вор должен сидеть в тюрьме". А свободный вор, только немного, так сказать, "от-санкционированный", - это обедневший, но обозленный  и свободный вор! 

Сомневаюсь, чтобы воровской мир после этих санкций пошел на открытую войну с властью. Тем более что "своих людей" во власти у них и так хватает, без воен. Но вот стремление поскорее наверстать потерянное, оставаясь на свободе, - вполне вероятно.  

Волюнтарные амнистии 1917-го привели к освобождению тысяч профессиональных воров и злодеев, которые вошли в историю как "птенцы Керенского". 

В 2021-м кто-то посоветовал Зеленскому "от-санкционировать" воров, без одновременных арестов и посадок.  Непраздный вопрос: кто тот "гений", который санкциями без арестов мотивирует своих "птенцов"?

Почему, если есть достаточные основания для обвинений в адрес "воров в законе", их не привлекают к уголовной ответственности, без шума и пыли?

Кому-то нужна "криминальная волна"? 

Кому-то нужен повод для новых полномочий с целью  последующего "наведения порядка"?

p.s. Должен уточнить: СНБОУ наказало всех им известных "воров в законе" в СНГ. 

Все эти "воры" имеют интерес в Украине?  А как с криминалом, так сказать, "в мировом масштабе"? Наркотрафик, торговля оружием, торговля людьми, да мало ли.... Что за "совковые нарративы"))?

Ощущение бредовости ситуации только усиливается...

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: СНБО Санкции Вор в законе
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok