Политика 2024-06-15T07:08:45+03:00
Українські Новини
Украина покинула "красную зону". Министры уходят без пояснений. Бензин и дизель попали под госрегулирование

Украина покинула "красную зону". Министры уходят без пояснений. Бензин и дизель попали под госрегулирование

Кабмин, Верховная Рада, Конча-заспа, Пуща-Водица, Австрия, Венгрия, Турция, СНБО, Техосмотр, Burger King, Коронавирус, Заседание СНБО, Слуга народа, Госрегулирование цен, Цены на бензин, цены на дизтопливо, Владимир Зеленский, Игорь Петрашко, Елена Зеленская, Владислав Криклий, Главное за день, Covid-19, карантин в Украине, ПЦР-тесты
  • Скопировано

После того, как еще 8 мая все регионы страны вышли из "красной" зоны COVID-19, сегодня официально "красную" зону покинула и сама Украина. Здесь вы можете прочитать, какие ограничения остались в эпидзонах сегодня. Карантин в Украине отменят, когда процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней, а в больницах останется менее 50% пациентов с COVID-19. Как прогнозировало правительство, адаптивный карантин может продлиться еще до августа.

При этом для украинцев начинают открываться мировые курорты и туристические направления. Уже с 15 мая отменяет требование ПЦР-теста на коронавирус для въезда Турция. С этого же дня открывает свои границы страна ЕС Греция, куда можно будет въехать при наличии сертификата о вакцинировании, либо сдав ПЦР-тест. А с июня возобновится курсирование украинских поездов в Венгрию и Австрию

Из-за роста цен на бензин и дизель Кабмин ввел госрегулирование

В частности, будет ограничена торговая надбавка сетей АЗС. Подробности о новых ограничениях можно почитать здесь. В то же время, эксперты уверены, что от регулирования выиграют не автомобилисты, а производители кустарного бензина.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко неожиданно подали в отставку. Никаких разговоров на эту тему накануне не было. О самой отставке вообще стало известно из Верховной Рады, куда поступили заявления министров. Никаких дополнительных деталей их увольнения пока не известно.

После месячного перерыва возобновились еженедельные заседания СНБО. На сей раз орган неограниченной власти президента и его окружения разбирался с ворами в законе и криминальными авторитетами. Насчитали таких аж 557 украинцев и 111 иностранцев. А также обратились к ведущим странам с просьбой предоставить информацию, против кого из украинцев у них уже введены санкции, чтоб и самим не отстать. Идем на рекорд. Вот, Википедия во всем мире насчитывает до 400 криминальных авторитетов, а тут сразу аж 557 украинцев!

Кроме того, СНБО разбиралось с кибербезопасностью. Досталось и "пережиткам партноменклатурного прошлого" - городкам государственных дач в Конче-Заспе и Пуще-Водице, которые вместо "утилизации" охотно и комфортно обжили представители "молодого и современного" поколения политиков и чиновников. Зеленский передал им отдельный привет, пообещав "непонятным лицам", которые там проживают за символическую плату, разобраться.

Любопытно, что в той самой государственной "Конче-Заспе" проживает и сам Зеленский. Вот тут его супруга трогательно рассказывает, как при переезде на этот "остров госблаг" они пытались избавиться от старого советского духа помещения и немного его осовременить. Видимо, что-то не понравилось таки Зеленскому в соседях. Навязчивые же мысли выполнить предвыборное обещание, "прикрыть лавочку" и начать при этом с себя после двух лет сидения в мягком кресле президента, похоже, уже не посещают.

Хотя Зеленскому до сих пор пытаются вернуть образ, навеянный кинофильмом "Слуга народа". Правда, теперь о "человеческом лице" президента печётся его жена, которая много и подробно стала рассказывать о быте простого президента.

Вот тут она рассказывает, сколько стилистов у нее и ее мужа

А тут вообще делится откровениями, чем кормит президента и детей. Ну как откровениями? Как-то так: "Сейчас есть люди, которые готовят. Мы не спрашиваем, что у нас там есть. Что дали-то и съели. Но там не лобстеры". Был у нас похожий политик, который арендовал себе маленький уголок, и "не спрашивал" кто там хозяин прилегающей огромной территории. Где удалось поселиться – там и жил. Звучит весьма похоже.

Уже в нынешнем году в Украину грозится войти мировая сеть ресторанов быстрого питания Burger King. И вроде, даже, американцы уже нашли партнера в Украине.

Украинцам, спасавшим евреев во Вторую мировую войну, будут платить госстипендии. Сегодня Зеленский подписал соответствующий указ. Памятуя о количестве в независимой Украине тех же "чернобыльцев" и участников боевых действий, вскоре мы можем узнать, что отважные украинцы в годы войны приютили у себя раз в пять больше представителей многострадального народа, чем может вместить весь Израиль.

Наконец, появились подробности проекта об обязательном техосмотре, который упорно пытается возвратить правительство. Вот тут глава профильной ассоциации рассказывает, как будет проводиться техосмотр, чтобы избежать очередей и давок. А также раскрывает секрет, как будут следить, чтобы ТО именно проходилось водителями, а не покупалось, как это было принято у нас раньше

Вот и живите теперь с этим все выходные)))

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok