Политика 2022-07-15T05:03:29+03:00
Українські Новини
Путин намекнул, что Зеленский зарабатывает в России

Путин намекнул, что Зеленский зарабатывает в России

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Российская Федерация, Владимир Зеленский, Владимир Путин, Путин, Президент Владимир Зеленский
Зеленский и Путин. Коллаж: Украинская правда
Зеленский и Путин. Коллаж: Украинская правда

Президент Российской Федерации Владимир Путин, комментируя круглосуточный домашний арест главы политсовета партии ОПЗЖ Виктора Медведчука, намекнул, что Президент Украины Владимир Зеленский зарабатывает в России. Об этом он говорил на совещании совета безопасности РФ.

"По политическим мотивам избирательно кому-то в вину ставится работа с Россией в сфере экономики, хотя многие, в том числе и лица из высшего политического руководства страны, активно работают на протяжении многих лет в России.

И кстати говоря, в Крыму тоже – и ничего, это считается нормой.

То есть решения явно политические и избирательные, направлены только на одно – зачистить политическое поле от тех сил, которые выступают за мирное разрешение кризиса на юго-востоке Украины, в Донбассе, и за добрососедские отношения с Россией", сказал он.

Напомним, что сериалы компании Зеленского "Квартал 95" продаются в России. В частности, в апреле начался показ сериала "Папик-2" на канале СТС. "Квартал" продал его в обход санкций Украины, введенных Зеленским против этого канала. Сделку совершили через шведского посредника. Таким образом, Зеленский зарабатывает на торговле с Россией.

У Зеленских также есть квартира в Крыму - в Ливадии. По заявлению оккупационых властей, коммунальных долгов по ней нет. Значит услуги оплачены рублями по российским законам.

Поэтому слова Путина могут намекать на Зеленского.

В тоже время у других "лиц из высшего руководства страны" премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова не зафиксированы какие-либо активы в России или торговые отношения с российскими компаниями.

Как сообщали Українські Новини, сериал Зеленского "Папик" 4 неделю входит в 20-ку самых популярных программ российского телевидения.

Путин мог иметь в виду и Липецкую фабрику Порошенко.

А Липецкой фабрике Roshen в 2019 году присудили в России уплатить более 350 млн рублей налогов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok