Китай 2024-02-15T06:28:08+02:00
Українські Новини
В Китае с интеллектуальной производственной линии сошел первый спутник

В Китае с интеллектуальной производственной линии сошел первый спутник

Китай, Космос, Спутник, Наука, КНР, Технологии, Производство
Запуск космической ракеты со спутником в Китае. Фото: Синьхуа.
Запуск космической ракеты со спутником в Китае. Фото: Синьхуа.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В городе Ухань провинции Хубэй (Центральный Китай) с первой в Китае интеллектуальной конвейерной линии по производству малых спутников сошел премьерный космический аппарат. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Как указывается в информации, данное изделие является типовым спутником для массового производства, самостоятельно разработанный Китайской корпорацией космической науки и техники (CASIC).

Интеллектуальная конвейерная линия по производству малых спутников в Китае. Фото: Синьхуа.

"Эта новая разработка демонстрирует, что Китай скоро вступит в стадию массового производства малых спутников", – подчеркивается в заявлении CASIC.

По данным компании Space Engineering Development Co., Ltd. (дочерняя компания CASIC), за год новая производственная линия сможет удовлетворить спрос на сборку и интеграционные испытания 240 малых спутников весом менее 1 тонны каждого. С помощью интеллектуальных технологий производства она позволит повысить эффективность производства малых спутников более чем на 40%.

Интеллектуальная конвейерная линия по производству малых спутников в Китае. Фото: Синьхуа.

Программа, начатая CASIC в сентябре 2016 года, предусматривает создание спутниковой системы для обеспечения широкополосного подключения к Интернету для пользователей по всему миру, особенно в регионах с недостаточным уровнем обслуживания.

Индустриальная площадка находится на территории Уханьской национальной базы аэрокосмической промышленности, занимающей 68,8 кв. км. Там сосредоточено более 100 предприятий, способных обеспечить ежегодный выпуск продукции стоимостью 30 миллиардов юаней (более $4,6 миллиарда). Этот комплекс создан, прежде всего, для массового производства недорогих ракет-носителей, в частности, твердотопливной Куайчжоу.

Как сообщила ранее CASIC, в текущем году КНР осуществит как минимум 40 запусков профильных ракет и поставит новый национальный рекорд. Ожидается, что в ближайшие годы этот показатель заметно возрастет, в том числе за счет частных коммерческих проектов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok