Общество 2021-06-15T04:04:34+03:00
Українські Новини
Вакцинировать всех украинцев не получиться, - Степанов

Вакцинировать всех украинцев не получиться, - Степанов

Вакцина, Вакцинация, Коронавирус, Вакцинация от коронавируса
Коронавирус. Фото: depositphotos
Коронавирус. Фото: depositphotos

В то время как в Украине заканчивается вакцина от коронавируса для первой дозы, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вакцинировать от коронавируса 100% украинского населения не удастся, потому что людей сложно убедить. Об этом он сообщил в эфире канала "НАШ".

Как рассказал министр, после вакцинации 70% населения в Украине, скорее всего, отменят карантинные ограничения. В министерстве надеются вакцинировать по крайней мере 70% взрослых украинцев.

"Достичь 100% уничтожения вируса, наверное, невозможно. 100% вакцинации будет достичь невозможно. Мы очень надеемся, что мы убедим граждан, чтобы это было 70%. Понятно, что совсем другие режимы будут достигнуты. Карантинные режимы, наверное, будут отменены", - сказал он.

Как сообщили Українські Новини, тем временем Академия наук обвинила Минздрав в занижении смертности от COVID-19 в три раза.

Также в МОЗ рассказали, сколько стоит одна доза вакцины для Украины.

Украина планировала выйти на 5,65 млн прививок от коронавируса ежемесячно с мая.

В апреле Президент Владимир Зеленский подписал указ о создании Национального плана вакцинации против COVID-19, предусматривающий охват вакцинацией большинства взрослого населения до конца 2021 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok