Экономика 2021-07-15T04:09:59+03:00
Українські Новини
Франция подтвердила законность требований локализации Украиной, - депутат Кисилевский

Франция подтвердила законность требований локализации Украиной, - депутат Кисилевский

Украина, Франция, Дмитрий Кисилевский, локализация производства
Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский
Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский

Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский отмечает, что Франция подтвердила законность требований локализации Украиной. Подписанное между "Укрзализныцей" и компанией Alstom (Франция) соглашение о покупке локомотивов предусматривает локализацию в 35%.

Об этом он написал в Facebook.

"Требование локализации Украиной законно – заявил министр экономики, финансов и восстановления Франции Бруно ле Мэр. В своем интервью Интерфаксу он сообщил об обоснованности украинских требований о доле местной составляющей при закупке электровозов Alstom для Укрзализницы. А сегодня подтвердил свои слова практически, подписав в Киеве межправительственное соглашение о покупке Украиной локомотивов на 900 млн евро с уровнем локализации 35% (вместо изначально предлагавшихся 15%). Видим, что министр одной из ключевых стран ЕС прямо говорит, что наши условия обеспечить локализацию при закупках госкомпаний разумны и обоснованы", - написал депутат.

Кисилевский отметил, что принятие законопроекта о локализации сделает эту практику постоянной.

"Переговоры с французской стороной о важности для Украины локализации и отстаивание позиции Украины в этом вопросе осуществляли вовсе не те, кто отвечает за сотрудничество со странами ЕС. Готовности французской компании обеспечить 35%-ю локализацию при участии глав профильных парламентских комитетов добилось МВД, как бы удивительно это ни звучало. На одной из этих встреч довелось присутствовать лично. Арсен Аваков, Антон Геращенко, Сергей Гончаров – Вы сделали важную для украинской экономики работу. И сделали ее вместо тех, кто должен ее делать", - отметил он.

Кисилевский ожидает подписанное соглашение на ратификацию в Верховной Раде, при этом, по его словам, локализация производства в Украине на уровне 35% дает значительные шансы для его прохождения.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Кисилевский заявлял, что закупка локомотивов у компании Alstom  с локализацией в 15% нанесет ущерб национальным интересам.


Новости

ok