Силовые структуры 2024-04-15T06:47:27+03:00
Українські Новини
Агента ФСБ России, готовившего теракт в Мариуполе, приговорили к 6 годам лишения свободы

Агента ФСБ России, готовившего теракт в Мариуполе, приговорили к 6 годам лишения свободы

Мариуполь, Теракт, ФСБ России
Мариуполь. Фото: visitdonbass.info
Мариуполь. Фото: visitdonbass.info
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Суд приговорил к 6 годам лишения свободы агента Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, готовившего теракт в Мариуполе (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"Уличенный контрразведкой СБУ агент спецслужб РФ приговорен к 6 годам лишения свободы. Злоумышленник собирал разведданные о подразделениях Вооруженных Сил Украины и занимался подготовкой к совершению теракта на одном из военных объектов в Мариуполе", - сказано в нем.

Также отмечается, что во время задержания у преступника было изъято самодельное взрывное устройство, которое он получил из специально оборудованного тайника; по заключению экспертов, сила взрыва изъятого средства поражения эквивалентна 12 гранатам Ф-1.

Досудебным расследованием установлено, что житель Донецкой области, который принимал участие в боевых действиях против сил АТО, был завербован представителями ФСБ РФ и по их заданию прибыл в Мариуполь для выполнения разведывательных и террористических задач.

Суд признал злоумышленника виновным по: ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 447 (наемничество) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українськi Новини, в марте СБУ заблокировала организованную хакерами ФСБ России кибератаку на правительственные ресурсы.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Мариуполь Теракт ФСБ России
  • Скопировано




Новости

ok